Следователи завершили работу над делом экс-главы Белгородского района

Следователи завершили работу над делом экс-главы Белгородского района, Go31.ru

Центральный аппарат Следственного комитета России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Белгородского района Анатолия Попкова. Его обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размере, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

По данным следствия, с марта 2018 по октябрь 2019 года Попков получал взятки от представителей коммерческих организаций. Со своей стороны он выдал разрешение на строительство многоквартирных жилых домов, АЗС и придорожного сервисного комплекса на территории района. Взятки передавались в подконтрольное обвиняемому юридическое лицо, а также ему лично.

В 2019 году за покровительство обвиняемый получил через посредника от представителя фирмы взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера – компания, принадлежащая родственникам Попкова, была освобождена от обязанности оплатить работы по строительству торгово-офисного центра.

Преступную деятельность Попкова пресекли в октябре 2019 года. Его задержали в рабочем кабинете после после получения 6 млн рублей. Общая же сумма взяток, полученных обвиняемым, по мнению следователей, составляет более 24 млн рублей. Помимо этого Анатолий Попков незаконно хранил в служебном кабинете и дома огнестрельное оружие и боеприпасы.

Всё это время Попков находился в СИЗО. Обязанности главы района исполнял первый заместитель Владимир Перцев, который потом и занял вакантное место.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, говорится в сообщении Следственного комитета. 

Белгород москва анатолий попков коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии