Трюки на велосипедах, полёты аэростатов, историческая реконструкция. Белгород фестивальный – 2020

Трюки на велосипедах, полёты аэростатов, историческая реконструкция. Белгород фестивальный – 2020, Go31.ru

Несмотря на коронавирусные ограничения, в Белгородской области всё же смогли провести фестивали, ставшие для региона уже традиционными. Уставших от самоизоляции белгородцев радовали замечательными и яркими программами.

Редакция Go31 сделала подборку фестивальной жизни Белгородской области в 2020 году. Наши корреспонденты побывали на зрелищных мероприятиях и привезли массу впечатлений. Передать их своим читателям мы постарались через фотографии.

Так, год начался с фестиваля вареников на Соборной площади Белгорода. В обширной программе главным, как всегда, стала дегустация брендового лакомства. Был даже организован специальный кулинарный конкурс – «Парад вареников». Желающие участвовали в борьбе за звание самого красивого и оригинального костюма. В течение двух дней по улицам города ездил троллейбус, в котором пассажиров угощали главным блюдом гастрономического фестиваля.

Фестиваль вареников
Фестиваль вареников

После этого культурная жизнь полностью сошла на нет. Массовый досуг частично возобновился лишь летом.

В августе в Белгороде пятый раз прошёл международный фестиваль современного театра «Наш кислород». В 2020 году из-за пандемии коронавируса его решили провести под открытым небом. «Наш кислород» – это объединение современных театралов, готовых показать необычные спектакли, проверить новые идеи на практике и доказать, что театр – это не только помпезное здание с занавесом.

Фестиваль современного театра «Наш кислород»
Фестиваль современного театра «Наш кислород»

В последний месяц лета на центральном пляже Белгорода состоялся фестиваль Fun Jumping. Своё мастерство в прыжках с трамплина в воду на велосипеде и сноуборде показали 35 экстремалов. Для участников были предусмотрены три вида «несоревнований»: прыжки на дальность, исполнение трюков и костюмированное шоу. Завершился фестиваль выступлением Noize MС.

Фестиваль Fun Jumping 2020
Фестиваль Fun Jumping 2020

Начало осени порадовало белгородцев сразу несколькими фестивалями.

Фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья» вновь собрал покорителей неба на красочных воздушных шарах. Наблюдать за полётами тепловых аэростатов и их ночным свечением не помешала даже капризная погода.

Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья»
Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья»

В первых числах сентября в Больших Кульбаках прошёл четвёртый фестиваль исторической реконструкции«Белгородская черта – 2020». В Белгородский район приехали представители профильных клубов со всей России. Гости фестиваля наблюдали за бытом, развлечениями жителей Руси XVII века. По традиции не обошлось и без активных боевых действий.

Фестиваль «Белгородская черта – 2020»
Фестиваль «Белгородская черта – 2020»

Ещё один не менее зрелищный фестиваль «Лето 19-го» собрал более 400 реконструкторов из 30 военно-исторических клубов различных регионов России (Москвы, Петрограда, Царицына, Екатеринодара, Самары). Хутор под Белгородом погрузился в пучину Гражданской войны. 

Фестиваль «Лето 19-го»
Фестиваль «Лето 19-го»

Остаётся надеяться, что 2021-й будет как минимум не менее красочным и фестивальным, чем ушедший 2020 год.

Удачи!

Белгород культура фестивали итоги года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии