• Главная
  • В Белгороде реконструируют торговый центр, закрывающий вид на новую арену
город
10:01, 25 декабря 2020 г.

В Белгороде реконструируют торговый центр, закрывающий вид на новую арену

город
Фото: Сергей Кудрин

Фото: Сергей Кудрин

В Белгороде реконструируют торговый центр «Атлант» возле строящейся арены на улице Щорса. Комплекс закрывает вид на самый большой спорткомплекс в регионе.

Напомним, в связи со строительством арены на пересечении улиц Щорса, Королёва и Горького, были запроектированы автостоянки и рекреационные зоны. Концепция строительства подразумевала снос существующих зданий и расчистку площадки. В частности речь шла о спортивной школе № 2 и торговом центре «Атлант».

Зданию школы олимпийского резерва со 120-метровой мозаикой, созданной белгородскими художниками-монументалистами Виктором Блиновым и Евгением Поленовым в 1987 году, не повезло. Спортшколу снесли.

Что касается торгового центра, то в мае 2015 года власти решали вопрос о компенсации затрат и возмещения убытков владельцу. Однако уже в декабре того же года исполнительный директор группы компаний «Строй-Белогорье» Сергей Масловский сообщил, что ТЦ решили оставить за линией застройки.

По поводу сноса. Сначала – да, был такой разговор. На сегодняшний момент – нет. Уже официально. Он остаётся буквально за забором, за линией застройки. Мы его не трогаем,

 цитировало Масловского издание «БелПресса».

Торговый центр, закрывающий вид на новую арену

Торговый центр, закрывающий вид на новую арену

В четверг, 24 декабря, мэра города спросили о торговом центре, где сейчас ведутся строительные работы. По словам Юрия Галдуна, снос этого объекта оказался очень дорогим.

«Атлант» действительно закрывает вид на арену, но его снос с учётом выплаты хозяевам и экспертной оценки здания, будет стоить порядка 120 млн рублей. Это бюджетные деньги. Я считаю, что сегодня не время его сносить, но конечно, он там ни к месту. Придёт время и когда появятся средства, этот вопрос скорее всего будет решён. А может быть он будет решён как-то по-другому, хотя другого пути там нет. Сейчас там идёт реконструкция, чтобы первый план торгового центра сливался с фасадом арены и он не будет так выделяться на его фоне,

– сказал Юрий Галдун. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #город #реконструкция #торговый центр #арена
Объявления
live comments feed...