• Главная
  • В Белгороде началось строительство многофункционального спортивного центра
17:19, 22 мая 2015 г.

В Белгороде началось строительство многофункционального спортивного центра

В Южном микрорайоне Белгорода - на пересечении улиц Щорса, Королёва и Горького началось строительство многофункциональной спортивной арены на 10 тысяч зрительских мест с открытой спортивной площадкой, авто-паркингом и парковой зоной.

На земельном участке 6,1 гектар разместится арена общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Проектируемая пятиэтажная арена имеет круглую форму. Она будет включать в себя игровой зал для волейбола, который сможет трансформироваться и под другие виды спорта, тренировочный и тренажерные залы, трибуны для зрителей, раздевалки, бары, спа-центр, медицинские помещения, ресторан, конфернец-зал и Музей спорта.

На открытой площадке перед ареной запроектированы автостоянки и рекреационные зоны. Генеральным проектировщиком объекта выступает проектно-строительная компания «БелЭнергоСтрой».

Концепция строительства арены подразумевает снос существующих зданий и расчистку площадки. В частности речь идёт о недавно построенном торговом центре «Атлант». Решается вопрос компенсации затрат и возмещения убытков застройщику.

В Белгороде началось строительство многофункционального спортивного центра (фото) - фото 1

В Белгороде началось строительство многофункционального спортивного центра (фото) - фото 1

Также будет частично затронута дорожная инфраструктура. Согласно проекту вместо кольцевой развязки «Щорса-Горького-Королёва» будет построен перекрёсток со светофорным регулированием и выделенными правоповоротными съездами.

На строительной площадке для проверки грунта были вбиты пробные сваи. 

В Белгороде началось строительство многофункционального спортивного центра (фото) - фото 2

В Белгороде началось строительство многофункционального спортивного центра (фото) - фото 2

Напомним, что предварительная стоимость проекта составила 4 миллиарда рублей. Средства будут выделены из федерального и областного бюджетов, а также из внебюджетных источников. Отметим, что генеральным спонсором волейбольного клуба «Белогорье» является компания «Металлоинвест».

В Белгороде началось строительство многофункционального спортивного центра, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительство #спорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...