В Курской области нашли смертный медальон бойца Красной Армии из Шебекина

В Курской области нашли смертный медальон бойца Красной Армии из Шебекина, Go31.ru

В Курской области в рамках межрегиональной «Вахты памяти» поисковики подняли из земли останки 37 советских и 4 немецких солдат, несколько медальонов и обломки самолёта. Среди прочих были эксгумированы останки воина из Белгородской области.

«Вахта памяти» прошла с 24 октября по 7 ноября в Поныровском и Золотухинском районах Курской области силами поисковых отрядов «Застава св. Ильи Муромца» и «Ратное поле».

Как сообщили в администрации Курской области, из числа обнаруженных медальонов удалось установить имя погибшего Ивана Никитовича Маслова – 1899 года рождения, из деревни Коровино Шебекинского района. По архивным данным, он пропал без вести в мае 1943 года.

Поисковиками найдены и останки 4 немецких солдат. Они переданы представителям Немецкого народного союза по уходу за военными могилами для захоронения в селе Беседино Курского района.

Кроме того, в Золотухинском районе бойцы поискового отряда «Курган» нашли обломки самолёта ПЕ-2 на поле в районе села Ануфриевка. Обнаружены фрагменты обшивки и двигателей, останки двух членов экипажа. По рассказам местных жителей, это пилот И. А. Остапчик и штурман Л. В. Степанов.

29 октября поисковики проверили место падения советского самолёта в селе Казанка того же района. Найдены фрагменты обшивки машины.

Напомним, что в Белгороде в Центральном парке им. В. И. Ленина минувшим летом поисковики также продолжали масштабную работу по эксгумации тел солдат немецкой армии. По подсчётам специалистов, в земле изначально находилось около 1,5 тыс. останков солдат вермахта. Около тысячи было поднято в 2010 году. Летом 2020-го эксгумировали ещё 233 тела. Поисковики считают, что под детским кафе «Тропикано» находятся останки ещё порядка 250 солдат.

Читайте также:

Мэр Белгорода не исключил проведения эксгумации на Соборной площади

Юрий Галдун: Не дело, чтобы горожане с детьми гуляли по кладбищу

Будет ли эксгумация останков советских солдат под Соборной площадью в Белгороде?

белгородская область шебекино курская область солдат эксгумация война красная армия полна памяти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии