Регион получил 58 млн рублей для лечения амбулаторных пациентов с ковидом

Фото: Антон Вергун, Go31.ru
Фото: Антон Вергун

Первые поставки лекарств, которые будут бесплатно выдавать амбулаторным пациентам с CоVID-19, ожидаются в начале следующей недели. Об этом сообщила вице-губернатор по здравоохранению Белгородской области Наталия Зубарева.

Напомним, президент России поручил кабмину выделить регионам страны 5 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарственными средствами амбулаторных пациентов, борющихся с CоVID-19. В Белгородскую область область поступили 58 млн рублей. 

Сегодня из всего перечня препаратов, входящих в схемы лечения пациентов с ковидом в амбулаторном звене, только два остаются в проработке. По всем остальным поставщики уже определены. Заключаются контракты, и первые поставки мы ожидаем в понедельник-вторник,

– сказала Наталия Зубарева. 

По словам руководителя департамента здравоохранения, из 58 млн рублей, поступивших в регион, 43-и уже в контрактах, остальные в процессе.

Только два препарата остались в проработке, но в ближайшие дни мы найдём тех поставщиков, которые будут готовы в кратчайшие сроки нам их предоставить,

– отметила чиновница. 

Лекарства пациентам, лечащимся дома, будут выписывать врачи после постановки диагноза. При назначении схемы лечения будут учитываться возраст пациента, состояние здоровья, прогноз развития болезни. Доставлять медикаменты заболевшим будут выездные бригады медиков, социальных работников и волонтёров.

По состоянию на 10 ноября, в Белгородской области амбулаторно от ковида лечатся 2 159 человек

Нам потребуется много выездных бригад, потому что география муниципалитетов разная. А пациенты не должны самостоятельно ехать в амбулаторию или поликлинику за лекарством. Доставка должна осуществляться к месту проживания, потому что самое главное условие в амбулаторном лечении, это изоляция,

– заключила Зубарева. 

Напомним, в первую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией для лечения амбулаторных пациентов регион выделил 10 млн рублей.   

Читайте также:

Заболевших CoViD-19 белгородцев перестали лечить арбидолом

Белгородские власти дополнительно закупают антибиотик для лечения ковида

Белгород здравоохранение коронавирус лечение амбулаторные пациенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии