Заболевших CoViD-19 белгородцев перестали лечить арбидолом

Арбидол – противовирусный препарат, эффективность которого постоянно подвергается критике как со стороны пациентов, так специалистов всех мастей. Расхожее мнение о том, что это лекарство – пустышка, стоящая бешеных денег, подкрепляется многочисленными тестами и исследованиями.

Сегодня первый замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова заявила о том, что Арбидол исключили из списка препаратов, которыми лечат ковид.

Учитывая, что мы с вами уже девятую версию клинических рекомендаций имеем, схемы лечения меняются, поэтому на старте у нас был арбидол, теперь его исключили. Вся динамика этого процесса, в зависимости от новых научных познаний и эффективности опытным путём оперативно меняется, и мы меняем свои закупки. Старый пул лекарств мы уже употребили, и следующие закупки идут в соответствии с новыми рекомендациями,

– сообщила Крылова.

Чиновница также отметила, что все схемы лечения в мире нарабатываются опытным путём, все пробуют разные противовирусные препараты. Арбидол был одним из самых известных, у всех на слуху, и показывал определённую эффективность против гриппа, поэтому его и пробовали для борьбы с ковидом. Теперь же появились более совершенные лекарства. Помимо арбидола отказались также от гидроксихлорохина, противомалярийного препарата, который тоже показал небольшую эффективность против коронавируса.

Читайте также:

Поликлиника Белгорода закупает таблетки от коронавируса

лечение пандемия ковид коронавирус изменения Арбидол лекарства Белгород Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии