Белгородские власти дополнительно закупают антибиотик для лечения ковида

Белгородские власти дополнительно закупают антибиотик для лечения ковида, Go31.ru

Правительство региона объявило очередной тендер на приобретение цефотаксима. Это антибиотик широкого спектра действия, его применяют в том числе при лечении коронавируса.

Препарат продаётся в форме порошка для приготовления раствора для инъекций. Закупается 35 млн доз лекарства, всего по 2 копейки за штуку. Несмотря на сравнительно небольшую цену, в целом закупка тянет на 700 тыс. бюджетных рублей.

По плану распределения препарата он предназначается для трёх ковид-госпиталей региона. Это детская областная больница, Чернянская районная больница и городская больница № 2 Белгорода. По количеству доз препарата распределение будет весьма неравномерным: это 2 млн, 3 млн и 30 млн доз соответственно. Очевидно, главная нагрузка по лечению пациентов с коронавирусом в Белгородской области по-прежнему падает на вторую горбольницу областного центра.

Цефотаксим закупался в течение осени в Белгородской области не раз. В сентябре-октябре были объявлены три аукциона на общую сумму 5,33 млн рублей. Самый крупный – на 4,735 млн рублей, приобреталось 493,32 млн доз лекарства.

Напомним, что недавно в правительстве области заявили о трансформации схемы лечения ковида. Теперь из стационаров пациентов выписывают недолеченными – чтобы процесс выздоровления продолжался дома. При этом белгородцы продолжают активно жаловаться на отсутствие в аптеках необходимых лекарств.

Фото: Антон Вергун

белгородская область закупки цефотаксим антибиотик коронавирус лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии