В Белгородской области изменились правила лечения пациентов с CoViD-19

Сегодня стало известно о том, что Минздрав изменил условия оказания медицинской помощи для максимальной разгрузки стационаров от «лёгких» пациентов». Об этом сообщила первый замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова.

Теперь пациентов, которые лежат в больницах с лёгкими стадиями коронавируса, будут выписывать и лечить на дому, даже если они ещё не получили отрицательные результаты теста.

Медицинская помощь пациентам с положительным результатом на ковид может оказываться на дому при соблюдении следующих условий: пациент не проживает в общежитии, коммунальной квартире или с лицами из группы риска. Обязательно должна быть возможность находиться в отдельной комнате. При этом пациент обязан соблюдать все врачебные назначения. Поэтому все схемы лечения, которые у нас были, теперь немножечко расширены,

– заявила чиновница.

Список препаратов, которыми лечат таких пациентов, пополнился антикоагулянтами, что позволит легче долечивать пациентов в домашних условиях. Это также, по идее, должно хорошо сказаться на занятости коечного фонда и нагрузке на медиков.

лечение пандемия ковид коронавирус изменения правила госпитализация Белгород Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии