Лекарства нет, но вы держитесь. Можно ли в Белгородской области купить препараты от ковида?

Лекарства нет, но вы держитесь. Можно ли в Белгородской области купить препараты от ковида?

Карантина у нас нет, а заболевших с каждым днём становится больше и больше. То у одних знакомых, то у других родственники попадают в ковидные госпитали. Закрывая глаза на ситуацию в этих учреждениях, нужно признать – иногда значительно хуже заболевшим, которые остаются дома. Им просто нечем лечиться, кроме коры дуба и упражнений с надуванием шариков, о которых активно рассказывают пропагандисты от медицины.

Чиновники обещают наладить ситуацию с лекарствами то к концу одной недели, то к началу другой, но всё остаётся без изменений: купить нужные препараты как-то не получается. Только болезнь не хочет ждать, больным нужно лечиться сейчас.

Это не кажется таким страшным, пока сам не столкнёшься с ситуацией.

Заболела двоюродная бабушка в Волоконовке. Два дня она не могла вызвать скорую. С температурой 38, 5 сама пошла в поликлинику. Бабуле сказали, что у неё воспаление лёгких, выписали лекарства и предупредили, что она вряд ли их найдёт.

Интересно, это какой-то новый тренд в белгородской медицине? Лекарств нет, но вы держитесь?

Назначения привычные для нашего времени: ингаверин, цефтриаксон, дексаметазон.

Вся надежда, как обычно – на Белгород. Для начала пробежалась по аптекам. Ситуация стала ещё хуже, чем неделю назад. На меня смотрели, как на инопланетянку, которая спрашивает в аптечном магазине не антибиотик, а, скажем, два рулона шерсти. Или пытается приобрести подшипники.

– Что вы, конечно, нет! – делали большие глаза фармацевты.

Поняв, что быстро проблему не решить, я принялась искать в интернете. Нашла на ютеке дексаметазон. Из подходящих антибиотиков удалось забронировать только азитромицин. Лекарства нашлись не в одной, а в нескольких аптеках. Через час я даже нашла эликвис – дорогой, но, как говорят, эффективный препарат для профилактики тромбоэмболии и инсультов.

Удивительно, что доктор не прописал пожилой пациентке никакого антикоагулянта, препарата для разжижжения крови. Сегодня известно, что одна из главных проблем при ковидной пневмонии – возникновение тромбов.

Аптеки, в которых я забронировала препараты, находились в Белгороде на Харьковской горе, в районе духовной семинарии и в Старом городе. Меня попросили приехать до конца рабочего времени, иначе лекарства отдадут другому покупателю.

Цефриаксона не было даже в интернет-аптеках.

– Пробуйте, мониторьте, этот антибиотик поступает в нашу аптеку, только маленькими дозами, и мы продаём мы только по предварительному заказу, – подсказала мне фармацевт в одном из аптечных пунктов.

Вечером цефтриаксон по-прежнему не появился. Утром, не веря своим глазам, я смогла заказать его на ютеке сразу в двух аптеках – в Яковлево и Белгороде. Товар должны были доставить 9 ноября. В субботу я любовалась надписью – ваш заказ собирается. А в воскресенье утром, зайдя в личный кабинет, прочла: заказ отменён поставщиком.

Отменён, наверное, не для того, чтобы неведомая поставщику бабушка в Волоконовке мучилась от пневмонии. Единственное объяснение – доставка невозможна, потому что продолжаются проблемы с маркировкой лекарств, а заявления чиновников, что проблема решена – враньё.

Вероника Мосина

Читайте также:

Жители Белгородской области продолжают жаловаться на отсутствие лекарств в аптеках

«Пара пачек завалялась!» Что предлагают аптеки Белгорода от вирусной инфекции

В Белгороде аптеки проверяют на наличие важных лекарств

белгородская область лекарства аптеки коронавирус назначения маркировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии