Жители Белгородской области продолжают жаловаться на отсутствие лекарств в аптеках

Нынешняя эпидситуация куда острее, чем весенняя, и система здравоохранения постоянно находится на пределе. На прошлой неделе, по заверениям чиновников, ситуация должна была улучшиться – в область наконец-то наладили поставки лекарств, а пациентов, которых положили лечиться на дому, должны были снабжать выписанными лекарствами. На это даже выделили крупную сумму из федерального бюджета. Однако, судя по всему, ничего особо и не изменилось.

Жительница Старого Оскола, Людмила Постникова сообщила в паблик «Чёрный список | Белгород» о том, что обратилась в депздрав из-за проблем в своём лечении пневмонии. Она рассказала, как заболела и пошла в поликлинику № 2. Туда ей пришлось ходить три дня подряд с температурой, хотя тут определённо стоило вызывать врача на дом.

Диагноз жительницы Старого Оскола, Людмила Постникова
Диагноз жительницы Старого Оскола, Людмила Постникова

На четвёртый день Людмила вызвала скорую, так как ей стало совсем плохо. Ей сделали СКТ лёгких, врач-инфекционист выписал лекарств и отправил на амбулаторное лечение. Согласно новым правилам, лёгких больных лечат на дому для того, чтобы не нагружать стационары. Однако по тем же правилам их должны снабжать необходимыми лекарствами. А Людмиле заявили, что она должна сама их покупать. По её словам, врач предупредил, что найти нужные медикаменты у неё вряд ли получится.

Женщина рассказала, что обошла пять аптек и действительно не нашла нигде нужных препаратов. Возможно, чиновники трактуют новые правила таким образом, что лекарства выдаются только тем, у кого подтверждён CoViD-19, а не пневмония. Вот только зачем тогда новые ковид-госпитали перепрофилируют, в первую очередь, под борьбу с пневмонией, и приказывают относиться к каждому, кто страдает от этой болезни, как к ковидному?

В то же время глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко на своей странице в соцсети заявил, что проблема обеспечения аптек лекарствами является приоритетной. Администрация, мол, ежедневно мониторит обстановку и просит жителей лично обращаться с этой проблемой по номеру 112.

ковид коронавирус больница лекарства дефицит ошибки здравоохранение болезнь вирус Старый Оскол Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии