На лечение одного белгородца от CoViD-19 будет тратиться по 7 000 рублей

Стало известно о том, что регионам выделили дополнительное финансирование для лечения пациентов на дому в связи с новыми правилами оказания помощи больным коронавирусом. Об этом рассказала сегодня первый замначальника депздрава Белгородской области Людмила Крылова.

Область уже формирует заявку по перечню лекарств в Минпромторг, чтобы в дальнейшем выдавать препараты на дом тем пациентам, которых выписали из госпиталя до полного выздоровления.

Средняя стоимость лечения одного человека – в районе 7 тысяч рублей. Это достаточно хорошее подспорье, теперь больше людей будет охвачено бесплатным лекарственным обеспечением. До конца года мы планируем охватить не менее 7 тысяч человек, которые будут нуждаться в помощи. Разумеется, мы прогнозируем рост, поэтому бюджета на лекарства должно быть немножечко с запасом,

– заявила Крылова.

Чиновница уточнила, что не каждый получит лекарств на эти самые 7 тыс. рублей. Чьё-то лечение может обойтись и в 2 тыс. рублей, а кому-то понадобится больше 10 тыс. рублей. Всё варьируется от тяжести состояния пациента.

Названия лекарств не озвучили, однако в пакет входят разные комбинации противовирусных, антибиотиков, антикоагулянтов, дезагрегантов (лекарства, предотвращающие образование тромбов), улучшающих свойства крови препаратов.

Также Крылова рассказала о том, что уже доказана эффективность стабилизации состояния при ковиде гормональными средствами, которые также будут входить в бесплатный пакет (при необходимости назначения).

лечение пандемия ковид коронавирус изменения правила деньги лекарства бесплатно Белгород Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии