Поставки лекарств в белгородские аптеки возобновят к концу недели

Ни для кого не секрет, что сейчас в аптеках Белгородской области порой не купить даже самые простейшие противовирусные, антибиотики и прочие, расхожие препараты. Проблема стала так актуальна, что люди начали делиться запасами лекарств друг с другом. О том, как решается эта насущная беда, рассказала сегодня первый замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова.

Уже было известно, что дефицит связан не с производством, а возник из-за плохо отлаженной системы поставок. Сегодня на федеральном селекторе нашим чиновникам заявили об обновлении схемы цикла прохождения лекарства от производителя к получателю.

Схему дополнили, её как бы упростили, она абсолютно новая. Может быть по этой упрощённой схеме всё будет разрешаться более оперативно. У производителей нет проблем, есть и субстанции, и складские запасы, у нас стоит вопрос технического учёта отгрузки товара. Учитывая то, что этот вопрос уже обсуждается на правительственном уровне, я думаю, он будет решён в максимально короткие сроки. До конца недели получим какие-то более позитивные изменения,

– рассказывает Крылова.

лечение пандемия ковид коронавирус изменения правила деньги лекарства поставки Белгород Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии