В Белгороде аптеки проверяют на наличие важных лекарств

В Белгороде аптеки проверяют на наличие важных лекарств, Go31.ru

Мэр областного центра Юрий Галдун сообщил об этом на личной страничке в социальной сети.

Начинаем проверять наличие в аптеках города лекарств, которые сегодня пользуются повышенным спросом. Проблему с поставками будем решать совместно с областным департаментом экономического развития,

– сообщил он.

Поздно вечером вчера, 27 октября, контролировать аптеки подчинённых призвал первый вице-губернатор Белгородской области Денис Буцаев.

Напомним, что в полный рост проблема недостатка лекарств, особенно противовоспалительных, встала в Белгородской области в последние несколько дней. Собственно, аналогичные сложности возникли в других регионах РФ.

Причина – сбой федеральной системы маркировки лекарств. Без специального кода препарат невозможно отгрузить со склада производителя, отправить дистрибьютеру и в розницу.

Поэтому не совсем ясно, что же такое чиновники будут проверять в аптеках. Можно подумать, что провизоры не хотят продавать лекарства в силу каких-то своих надобностей, а не в силу некорректной организации системы маркировки на федеральном уровне.

То есть получается, что российские власти создали проблему, пока не знают, как её решить, но спрашивать хотят с представителей аптечных сетей.

Что ж, это правильно – не с себя же, любимых.

белгород аптеки юрий галдун проверки лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии