В Белгородской области амбулаторные пациенты с CoViD-19 получат лекарства бесплатно

В Белгородской области амбулаторные пациенты с CoViD-19 получат лекарства бесплатно

Об этом заявила вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева. Решение о помощи больным коронавирусом принял губернатор Евгений Савченко.

Всем людям, которые лечатся в амбулаторных условиях, будут предоставлены препараты, относящиеся к первой и второй схеме лечения. Закупят лекарства чиновники из департамента здравоохранения и социальной защиты населения области. Затем лекарства отправят в местные больницы. 

Уже со следующей недели мы начнём работать в таком формате. Это однозначно снизит нагрузку на бюджеты граждан. Количество пациентов, в которых есть риск продолжить лечение в стационарных условиях, снизится. Мало того, что врачом будет назначена схема лечения, по стандарту этой схемы будет обеспечено наличие лекарств у каждого пациента без исключения, 

– говорит Наталия Зубарева.

Получателями лекарств станут аптеки при поликлиниках или больницах. Далее доставка препаратов каждому пациенту будет осуществляться семейными врачами, фельдшерами, медсёстрами, волонтёрами-медиками. Пациентам с подтверждённым ковидным диагнозом не придётся искать варианты получения медикаментов - их принесут на дом.  

Источник финансирования определяется. По словам Наталии Зубаревой, для приобретения лекарств понадобится порядка 10 миллионов рублей. 

На сегодняшнее количество пациентов с перспективой лечения в летний период времени, этого будет достаточно,

- заключила чиновница. 

белгородская область коронавирус заболевшие лекарства бесплатно наталия зубарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии