4 ноября. В Белгородской области уже больше 12 000 ковид-инфицированных

4 ноября. В Белгородской области уже больше 12 000 ковид-инфицированных

Очередную неутешительную порцию цифр по заболеваемости коронавирусом распространили аналитики федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

По данным Роспотребнадзора в Белгородской области со вчерашнего дня добавилось ещё 119 пациентов с подтверждённым CoViD-19. Общее количество заболевших с начала эпидемии – 12 033.

Российские показатели вновь бьют рекорды по суточному приросту – как по инфицированным, так и по летальным исходам. Со вчерашнего дня в списки заболевших добавили 19 768 человек. Умерло от коронавируса по официальным данным уже 29 217 россиян (+389 за сутки).

Напомним, что по признанию эпидемиологов, на сегодня наиболее эффективными мерами противодействия распространению коронавируса считается социальная дистанция в 1,5-2 метра и ношение защитных медицинских масок. Главный путь распространения инфекции – воздушно-капельный. Поэтому маска существенно снижает вероятность попадания мокроты с вирусом на слизистые оболочки здорового человека – если маску носит уже заболевший.

В Белгородской области власти пытаются наладить более жёсткий контроль за соблюдением санитарных требований. В частности, на соблюдение противоэпидемических правил проверяют заведения общественного питания. Жителям региона рекомендовали отказаться от проведения корпоративных праздничных мероприятий. Если кого-то заметят без медицинской маски в общественном месте со скоплением людей, нарушителя могут оштрафовать на 15-40 тыс. рублей.

белгородская область коронавирус заболевшие статистика федеральный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии