Общепит Белгорода проверили на соблюдение санэпидрежима

В Белгороде проверяют кафе и рестораны на соблюдение противоэпидемических норм. Как сообщили в мэрии, не все заведения общепита соблюдают требования безопасности.

Так, в списке нарушений – несоблюдение дистанции, заполняемость помещения больше, чем наполовину, защитные маски персонала закрывают органы дыхания только частично. Также зафиксировано отсутствие масок, термометров, журнала измерения температуры сотрудников и журнала обработки помещений, антисептиков.

По всем фактам нарушений администраторам заведений вручили уведомления о необходимости прибытия законного представителя на составление протокола.

Административные протоколы составят по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). Санкция статьи влечёт предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от одной  до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста до трёхсот тысяч рублей.

Напомним, с 10 июля ресторанам и кафе разрешили принимать посетителей не только на летних площадках, но и в основных залах. Однако, чтобы заведение могло работать в условиях коронавирусной пандемии, оно должно оставить свободными не менее 50 % посадочных мест, соблюдать все санитарные нормы, столы при этом должны быть расположены не ближе полутора метров друг к другу. 

Белгород общепит проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии