За неношение масок белгородцы попадут на крупный штраф

За неношение масок белгородцы попадут на крупный штраф

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева напомнила, что основанием для санкций станет постановление главного санитарного врача России Анны Поповой. Согласно документу медицинские маски обязаны носить все россияне. Правило действует в общественных местах со скоплением людей, в транспорте, в лифтах.

Как отмечает Елене Оглезнева, за нарушение масочного режима санкции в законе определены более чем существенные. Штраф на физлицо – от 15 до 40 тыс. рублей. Это статья 6.3 ч. 2 Кодекса РФ об административных правон=арушениях. Штрафы будут накладывать совместно полицейские и сотрудники Роспотребннадзора.

На штраф можно попасть, если вы находитесь без маски, например, в маршрутке или на парковке.

Елена Оглезнева, Фото: Сергей Егоров
Елена Оглезнева, Фото: Сергей Егоров

Посмотрите на другие страны. Они вообще вводят масочный режим даже на улице. Но это нецелесообразно, на улице нужно дышать свежим воздухом. Но при посещении мест массового скопления – да. Сегодня только это может как-то повлиять на ситуацию. У каждого должна быть персональная социальная ответственность,

– говорит санитарный врач.

Она добавила также, до раньше распоряжение региональных властей о ношении масок имело рекомендательный характер. При нарушении штрафовались владельцы, работники предприятий (торговли, общепита), где режим не соблюдался.

Сегодня все эти юридические коллизии ушли на задний план. Потому что есть постановление главного госсанврача России, которе обязывает всех физических лиц носить маски,

– уточнила руководитель управления Роспотребнадзора.

белгородская область коронавирус масочный режим штрафы елена оглезнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии