В Белгородскую область пришли новые ограничения из-за CoViD-19

Роспотребнадзор ввёл новые ограничения, чтобы уменьшить стремительно растущую статистику заражаемости россиян коронавирусом. Эти меры актуальны по всей стране, и конечно, по Белгородской области тоже. Документ подписала главный санитарный врач России Анна Попова.

По новым требованиям, с 27 октября в стране вводится всеобщий масочный режим. Носить маску обязательно везде, где скапливается много людей, а также в общественном транспорте, в лифтах, и почему-то отдельно упоминаются парковки. Естественно, предписано и проконтролировать население, чтобы никто не отлынивал от ношения средств индивидуальной защиты. Можно ожидать ужесточения штрафов.

Также нам могут запретить организовывать (и посещать, соответственно) массовые мероприятия с 23:00 до 6:00, будет больше дезинфекции автобусов, такси и мест, где собирается много народу – торговые центры, кинотеатры и так далее. Последним из списка, что как-то повлияет на нашу жизнь, стало усиление лабораторного охвата. Теперь лаборатории обязаны проводить еженедельно не меньше 150 исследований на 100 тыс. населения. В Белгороде это около 600 тестов в неделю.

В Белгородскую область пришли новые ограничения из-за CoViD-19, фото-1 В Белгородскую область пришли новые ограничения из-за CoViD-19, фото-2
пандемия ковид коронавирус ограничения масочный режим маски меры Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии