Памятник Ленину в Центральном парке Белгорода восстановят

Памятник Ленину в Центральном парке Белгорода восстановят, Go31.ru

На заседании Белгородской областной думы решено восстанавливать памятник Ленину в Центральном парке Белгорода.

Председатель думы Ольга Павлова напомнила о необходимости уважительного отношения к истории. Она отметила также, что решение принимается не в угоду конъюнктуре – таким образом лишь учитываются интересы людей.

По словам Павловой, в бюджетах муниципального и областного уровня денег на восстановление монумента нет. Поэтому их будут собирать методом краудфандинга.

Я призывают депутатов поддержать инициативу. Я сегодня уже свой вклад внесла,

– сказала Ольга Павлова.

Народные избранники согласились с мнением главы заксобрания.

Напомним, что эпопея с памятником В. И. Ленину вступила в активную фазу в начале лета. Тогда в Центральном парке стартовали работы по эксгумации останков немецких солдат. Захоронения были с деланы в 1943-м. Вскоре у памятника Ильичу отвалилась рука. Изваяние забрали на реконструкцию, мэр Юрий Галдун пообещал вернуть его в лучшем виде. Однако градоначальник поспешил: спустя время он снова коснулся темы и написал, что памятник сделан из некачественных материалов, привести его в божеский вид не получится. После этого ожидаемо активизировались представители КПРФ. Первую акцию комсомольцы провели прямо на ступеньках мэрии. Глава города рекомендовал представителям партии беречь достоинство и не сидеть на холодных ступеньках. Затем пикет прошёл в парке.

Журналист Go31 Александр Лобынцев провёл в парке опрос горожан по поводу их отношения к восстановлению памятника. Были высказаны диаметрально противоположные мнения.

Белгород парк памятник ленин восстановление депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии