В Белгороде пустует ковидный обсерватор

В Белгороде под обсерватор для пациентов с подозрением на коронавирус перепрофилировали Центр реабилитации для престарелых и инвалидов. Спецучреждение на улице Крупской сможет разместить 40 человек, но пока пустует.

Напомним, в Белгородской области всю весну и лето работал обсерватор в Валуйском городском округе. В него помещали тех, кто не мог обеспечить себе полную самоизоляцию в домашних условиях. В обсерваторах соблюдаются все требования, которые предъявляет Роспотребнадзор. Там есть обученный медперсонал, созданы условия для изоляции, охрана, средства защиты и лабораторная база.

Например, первой пациенткой обсерватора в Валуйках была прилетевшая из Турции белгородка. Она не могла находиться на самоизоляции, поскольку у неё дома пожилые родители.  Отправляли в обсерватор и вернувшуюся из Германии группу студентов, а также прибывших из Таиланда туристов. 

Как сообщала ранее первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Людмила Крылова, обсерватор в Белгороде выгоден с точки зрения транспортной доступности: в областном центре располагается международный аэропорт, железнодорожный вокзал. К тому же рассчитанный на 180 мест обсерватор в Валуйках никогда не использовал коечный фонд полностью.

По словам чиновницы, обсерватор на 40 коек готов к работе, ждёт приказа, когда понадобится. Туда закупили всё необходимое: средства индивидуальной защиты, санитайзеры и прочее. Услугами центра могут воспользоваться те, кто  был в контакте с заболевшим CoVID-19, но не имеет возможности изолироваться (иностранцы, иногородние).

Сейчас в обсерваторе никого нет, только несколько сотрудников, чтобы поддерживать учреждение в режиме готовности.

В Белгороде пустует ковидный обсерватор, фото-1 В Белгороде пустует ковидный обсерватор, фото-2 В Белгороде пустует ковидный обсерватор, фото-3 В Белгороде пустует ковидный обсерватор, фото-4

Фото: департамент здравоохранения Белгородской области

Белгород обсерватор коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии