• Главная
  • В Белгороде открывают ковидный обсерватор
безопасность
15:45, 5 октября 2020 г.

В Белгороде открывают ковидный обсерватор

безопасность

В Белгороде под обсерватор для пациентов с подозрением на коронавирус перепрофилируют Центр реабилитации для престарелых и инвалидов. Спецучреждение на улице Крупской заработает 10 октября.

Отметим, в Белгородской области всю весну и лето работал обсерватор в Валуйском городском округе. В него помещали тех, кто не мог обеспечить себе полную самоизоляцию в домашних условиях. В обсерваторах соблюдаются все требования, которые предъявляет Роспотребнадзор. Там есть обученный медперсонал, созданы условия для изоляции, охрана, средства защиты и лабораторная база.

Например, первой пациенткой обсерватора в Валуйках была прилетевшая из Турции белгородка. Она не могла находиться на самоизоляции, поскольку у неё дома пожилые родители.  Отправляли в обсерватор и вернувшуюся из Германии группу студентов, а также прибывших из Таиланда туристов. 

Как сообщила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Людмила Крылова, обсерватор в Белгороде выгоден с точки зрения транспортной доступности: в областном центре располагается международный аэропорт, железнодорожный вокзал. К тому же рассчитанный на 180 мест обсерватор в Валуйках никогда не использовал коечный фонд полностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #обсерватор #коронавирус
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...