В обсерватор под Белгородом отправили вернувшихся из Германии студентов

Информацию обнародовали в областном депздраве.

В санаторий «Красная поляна» в Валуйском городском округе, который перепрофилировали под обсерватор, отправили вернувшуюся из Германии группу студентов, а также прибывших из Таиланда туристов.

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева, студентов после возвращения сразу же отправили в Валуйский район, поскольку есть опасения, что молодые люди пренебрегут рекомендациями медиков по режиму самоизоляции.

Также в обсерватор поместили прибывших из Таиланда белгородцев.

Группу из 34 человек доставили из Воронежа на автобусе, который предоставили власти. Это было сделано для того, чтобы исключить возможность их общения с родными и использования общественного транспорта.

Обсервация — комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний. Обсервация применяется к лицам, приехавшим или выезжающим с территории, на которую наложен карантин. Контактировавшие с больными и лица с подозрением на заболевание наблюдаются при обсервации в течение инкубационного периода, чтобы определить нужна ли им госпитализация. 

Оксана Булгакова

белгородская область обсерватор коронавирус таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии