Белгородец взял в кредит миллион рублей и отдал его мошенникам

Житель Валуйского городского округа оформил кредит и перечислил мошенникам больше миллиона рублей.

Как сообщили в региональном управлении МВД, злоумышленник позвонил 47-летнему мужчине и представившись сотрудником службы безопасности банка, предупредил, что с его счёта пытаются похитить деньги. К несанкционированной операции якобы причастны работники финансово-кредитного учреждения. По указанию звонившего мужчина снял с карты 62 500 рублей и перевёл их на продиктованный счёт.

На следующий день с потерпевшим связался лже-сотрудник правоохранительных органов и сообщил о якобы возбуждённом уголовном деле. Для разоблачения недобросовестных банкиров он попросил мужчину взять в одном из отделений кредит, обналичить его в «безопасном банкомате» и перевести на «защищённые» счета. Когда деньги поступили, мужчина снял 985 тысяч рублей и в течение двух часов перечислял их мошенникам небольшими суммами.

По словам потерпевшего, злоумышленники контролировали каждый его шаг. По телефону он сообщал им обо всём, что происходило в банке. Мужчина даже записывал имена общавшихся с ним работников финансово-кредитного учреждения. Его предупредили, что полученные через банкомат купюры нельзя тратить, так как они помеченные. Валуйчанина заверили, что его деньги будут храниться в специальных ячейках, и уже на следующий день он сможет забрать их в банке. Обратившись в финансово-кредитное учреждение, мужчина понял, что стал жертвой обмана. Счета, на которые он перечислял деньги, оказались абонентскими номерами мошенников.

Возбуждено уголовное дело. 

Читайте также:

Белгородка лишилась 1,7 миллиона рублей при оформлении кредита

Белгородка перевела мошенникам 1,2 миллиона рублей

Белгородец отдал 2 миллиона рублей за снятие порчи

Пожилого белгородца обманули на 1,5 миллиона

Пожилая белгородка перевела мошенникам 3,5 млн рублей

Белгород умвд криминал мошенничество банк деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии