Акушерка в декрете. Почему не хватает медиков в Яковлевской райбольнице

Напомним, ранее мы сообщали об отсутствии акушерки в женской консультации центральной районной больницы Яковлевского горокруга в Строителе Белгородской области.. Доктор на приёме делает сама всю бумажную работу, и, по словам читательницы Go31, на пациенток времени у врача остаётся мало.

Доктор вынуждена тратить половину времени на выписку направлений на анализы, занесение данных осмотра в карту, подписание мазков и прочего, что в нормальной ситуации делает акушерка,

– пожаловалась нам Наталья.

По просьбе Go31 ситуацию прокомментировали в правительстве Белгородской области. Первым делом нам сообщили, что женская консультация в райбольнице Строителя работает с восьми утра до восьми вечера.

Также в ответе сказано, что, по мнению властей, женщины довольны работой консультации – ведь они не пишут жалоб в администрацию больницы. Руководство учреждения, со своей стороны, активно ищет акушерку.

Обращений со стороны пациентов по поводу работы этого подразделения в адрес медицинской организации ранее не поступало. С мая 2020 года в женской консультации открыта вакансия акушерки в связи с уходом сотрудника в отпуск по беременности и родам. Администрацией больницы ведётся активная работа по укомплектованию штатной единицы,

– сообщили чиновники.

Читайте также:

Ау, доктор! Как оптимизация здравоохранения отразилась на детях

Шебекинский роддом отдают под ковид-обсерватор

Отчего закрыли роддом в Губкине?

белгородская область яковлевская црб акушерка гинеколог отсутствие вакансия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии