• Главная
  • «Гинеколог всегда торопится». Почему в райбольницу в Строителе не идут врачи и медсёстры?
здравоохранение
16:08, 6 июля 2020 г.

«Гинеколог всегда торопится». Почему в райбольницу в Строителе не идут врачи и медсёстры?

здравоохранение

Читательница Go31 Наталья живёт в Строителе Белгородской области. Она ждёт ребёнка и регулярно ходит на осмотр в женскую консультацию. То, как проходит приём, не может порадовать будущую маму. В течение всех трёх месяцев, которые она стоит на учёте, гинеколог ведёт приём без акушерки.

«Доктор вынуждена тратить половину времени на выписку направлений на анализы, занесение данных осмотра в карту, подписание мазков и прочего, что в нормальной ситуации делает акушерка, – рассказывает Наталья. – Поэтому она всегда торопится, пишет и пишет, ей глаза поднять на беременную некогда, ведь нормы приёма у всех одинаковые. Отсутствие акушерки создаёт массу дополнительных проблем, ведь если доктора нет на месте, не к кому даже обратиться, узнать, где врач, забрать анализ. Мой гинеколог, по её словам, неоднократно напоминала руководству больницы об этой проблеме, но оно и не чешется. Во всяком случае, на сайте Яковлевской ЦРБ нет вакансии акушерки. Почему мы получаем медицинскую помощь в таком урезанном виде, а Яковлевская ЦРБ экономит деньги на среднем медперсонале?»

Мы посмотрели, какие специалисты сейчас востребованы в медучреждении. На сайте Яковлевской районной больницы в рубрике «вакансии» читаем: срочно требуются: руководитель контрактной службы (зарплата от 35 тыс. рублей) и специалист контрактной службы (зарплата от 25 тыс. рублей).

В остальных вакансиях, очевидно, такой острой необходимости нет. Тем не менее, в Яковлевской ЦРБ нужны: заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию (с зарплатой 59 тыс. рублей в месяц), заместитель главного врача по клинико-экспертной работе (59 тыс. рублей), врач-психиатр (55 тыс. рублей).

Всего в списке вакансий указано 18 наименований должностей медицинского персонала. В том числе медицинская сестра (28 тыс. рублей), врач-педиатр (55 тыс. рублей), врач-терапевт (48 тыс. рублей).

Но акушерки среди перечисленных медицинских специальностей действительно нет.

Редакция Go31 направит официальный запрос информации в правительство региона с просьбой прокомментировать ситуацию.

Зинаида Шпицруттен

#белгородская область #строитель #яковлевская црб #врачи #гинеколог #акушерка #вакансии
Объявления
live comments feed...