• Главная
  • Следователи завершили работу над делом о взрыве газа и обрушении дома под Белгородом
следствие
09:39, 11 июля 2020 г.

Следователи завершили работу над делом о взрыве газа и обрушении дома под Белгородом

следствие
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Следователи завершили работу над уголовным делом о взрыве газа и обрушении жилого дома в посёлке Яковлево. Его направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Напомним, взрыв прогремел 3 декабря 2019 года в 20:05 на улице Шаландина в посёлке Яковлево. В результате происшествия обрушилась стена четырёхэтажного жилого дома, в котором находились 24 человека. Из-под завалов достали шестерых пострадавших, двое из них были в тяжёлом состоянии. Ближе к полуночи нашли погибшего 36-летнего мужчину. 16 декабря в больнице скончалась женщина, получившая 60% ожогов тела.

Корреспондент Go31 Антон Вергун выезжал на место происшествияЕму удалось сфотографировать проведение спасательной операции.  В течение двух дней дом был в оцеплении. Полицейские охраняли имущество жильцов. Вещи постепенно выносили сотрудники МЧС и Росгвардии, после чего передавали владельцам. После дом снесли. 

Следователи завершили работу над делом о взрыве газа и обрушении дома под Белгородом, фото-1

Как полагает следствие, взрыв бытового газа произошёл из-за незаконных действий газовиков. Специалисты компании осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями. Газ скопился в подвале жилого дома и проник в квартиры на первом и втором этажах, а когда жильцы пришли домой и хотели воспользоваться газовыми приборами, произошёл взрыв с обрушением стены дома.

Главным следственным управлением Следственного комитета России задержаны трое сотрудников компании «Газпром газораспределение Белгород». Специалистам, действия которых привели к взрыву дома и гибели людей в посёлке Яковлево, предъявили обвинения.  Действия работников газовой компании квалифицировали по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть двух лиц). Обвиняемых на время следствия арестовали. 

Напомним, 9 июля пострадавшие от взрыва газа белгородцы получили ключи от новых квартир. 

Читайте также:

Родственники погибшего при взрыве жилого дома в Яковлеве претендуют на миллион рублей от губернатора 

#Белгород #Яковлево #СК #дело #взрыв #газ #обрушение #дом
Объявления
live comments feed...