Трём белгородским газовикам предъявили обвинение во взрыве дома в посёлке Яковлево

Трём белгородским газовикам предъявили обвинение во взрыве дома в посёлке Яковлево

Главным следственным управлением Следственного комитета России задержаны трое сотрудников компании «Газпром газораспределение Белгород». Специалистам, действия которых привели к взрыву дома и гибели людей в посёлке Яковлево, предъявили обвинения.

Как полагает следствие, взрыв бытового газа произошёл из-за незаконных действий газовиков. Специалисты компании осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями. Газ скопился в подвале жилого дома и проник в квартиры на первом и втором этажах, а когда жильцы пришли домой и хотели воспользоваться газовыми приборами, произошёл взрыв с обрушением стены дома.

В результате два человека погибли, пятеро получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Действия работников газовой компании квалифицировали по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть двух лиц), сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета России.

Следствие намерено ходатайствовать в суд об аресте обвиняемых.

Напомним, взрыв прогремел 3 декабря в 20:05 на улице Шаландина. В результате происшествия обрушилась стена четырёхэтажного жилого дома. В доме находились 24 человека. Из-под завалов достали шестерых пострадавших, двое из них были в тяжёлом состоянии. Ближе к полуночи нашли погибшего 36-летнего мужчину. 16 декабря в больнице скончалась женщина, получившая 60% ожогов тела. 

На прошедших выходных в посёлке Яковлево снесли разрушенный взрывом дом. Летом на этом месте высадят сад. 

Белгород Яковлево СК происшествие взрыв газ обвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии