В больнице Белгорода умерла пострадавшая от взрыва дома женщина

В Белгородской областной клинической больнице умерла одна из пострадавших при взрыве дома в посёлке Яковлево женщин. 

Как сообщили в пресс-службе правительства области, поступившая в отделение реанимации в стадии ожогового шока, с термическим ожогом тела 1-2 стадии (60%), ожогом дыхательных путей, ожоговым шоком тяжёлой степени скончалась 16 декабря в связи с развившейся у неё полиорганной недостаточностью.

Таким образом, число жертв трагедии увеличилось до двух человек.

Напомним, взрыв прогремел 3 декабря в 20:05 на улице Шаландина. В результате происшествия обрушилась стена четырёхэтажного жилого дома. В доме находились 24 человека. Из-под завалов достали шестерых пострадавших, двое из них были в тяжёлом состоянии. Ближе к полуночи нашли погибшего 36-летнего мужчину. По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Состояние двух пациенток, проходящих лечение в ожоговом отделении областной больницы и имеющих ожоги тела средней тяжести (7-11%), оценивается в настоящее время врачами как стабильное, с положительной динамикой.

Пострадавший с травмами лицевой части черепа переведён в травматолого-ортопедическое отделение. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

На прошлой неделе из Яковлевской райбольницы выписали первую из шестерых пострадавших.

Белгород больница взрыв газ дом Яковлево жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии