• Главная
  • Жильцы взорвавшегося под Белгородом дома получили ключи от новых квартир
жильё
18:57, 9 июля 2020 г.

Жильцы взорвавшегося под Белгородом дома получили ключи от новых квартир

жильё

Напомним, что взрыв бытового газа прогремел в посёлке Яковлево 3 декабря 2019 года. В результате два человека погибли, пятеро с травмами различной степени тяжести оказались в больницах. Обвинение в халатности предъявили представителям местной газовой службы. Впоследствии четырёхэтажку снести.

Новым домом для жителей посёлка стала только что введённая в эксплуатацию пятиэтажка, состоящая из трёх блок-секций, на улице Северной. Гарантийный срок нового дома – пять лет. Это современное жильё с индивидуальным отоплением, просторными кухнями и удобным расположением комнат. Как обещают власти, со временем будут полностью остеклены балконы.

Жильцы взорвавшегося под Белгородом дома получили ключи от новых квартир, фото-1

Пострадавшим выделили 12 квартир общей площадью 719,3 м². Общая стоимость здания составила 105,1 млн рублей. 72,4 млн рублей пришли из фонда содействия реформированию ЖКХ, из средств областного бюджета – 32,8 млн рублей.

Вместе с двенадцатью яковлевцами, пострадавшими от взрыва, 36 квартир получили ещё 104 человека по программе переселения из аварийного жилья.

Жильцы взорвавшегося под Белгородом дома получили ключи от новых квартир, фото-2

Площадь новых квартир больше, чем те, что были у людей прежде. Ничего доплачивать за добавочные метры жильцам как попавшим в программу переселения до 1 января 2017 года, так и тем, кто вошёл в неё позже, не пришлось.

Пострадавшим от взрыва жильцам выделили отдельный подъезд.  Люди получили ключи от квартир с теми же номерами, что были у них прежде.

Жильцы взорвавшегося под Белгородом дома получили ключи от новых квартир, фото-3

Мы выполнили свои обязательства. Взорвавшийся в Яковлево дом снесли в течение недели. Были сложности на начальном этапе. Сначала была идея строить отдельное здание, но мы сработали на опережение по переселению и использовали подъезд в возводимом доме,

– прокомментировал губернатор Евгений Савченко.

Программа переселения из аварийного жилья в Белгородской области действует с 2013 года. Стоимость квадратного метра жилья по программе сегодня составляет 40 тыс. 205 рублей. До 2025 года на обновление жилья предусмотрено выделение ещё порядка 5 млрд рублей.

Фото: Сергей Егоров,

пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

#белгородская область #яковлево #взрыв #дом #переселение #евгений савченко
Объявления
live comments feed...