В Белгороде разъяснили порядок выплат медикам за работу в обсерваторе

В пятницу, 5 июня, медицинские работники из обсерватора, который создали на базе санатория «Красная поляна» в Валуйском районе, записали видеообращение к президенту России. Они пожаловались на отсутствие выплат, положенных им за работу с больными CoViD-19.

Обсерватор для временного пребывания людей из числа контактных и прибывших из стран и регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой развернули в санатории после заключения договора с департаментом здравоохранения региона. С начала пандемии в обсерваторе были размещены 171 человек, из которых 11 перенаправили в больницы с подозрением на коронавирус.

Как сообщили в Белгородском объединении организаций профсоюзов, из-за опасности заражения санаторий производил дополнительную оплату медперсоналу (сверх заработной платы по основному месту работы) - врачам 3 000 рублей за смену (42 000 рублей за 14 дней) и среднему медперсоналу 1 750 рублей за смену (24 500 рублей за 14 дней). Кроме того, санаторий предоставлял им право бесплатного проживания и 4-х разового питания на период работы.

После обращения медработников обсерватора по вопросу, положены ли им ковидные выплаты, а также учитывая, что санаторий не является медучреждением, в адрес департамента был направлен запрос с просьбой дать разъяснения.

В профсоюзном объединении отметили, что теперь все действия руководства санатория «Красная поляна» будут проводится в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Читайте также:

В обсерватор под Белгородом поместили первую пациентку

Прибывший из Европы белгородец добровольно сдался в обсерватор

В Белгородской области из обсерватора по коронавирусу выписали группу студентов

В Белгородской области будут отправлять на карантин всех приехавших из Москвы

Белгород коронавирус выплаты медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии