Прибывший из Европы белгородец добровольно сдался в обсерватор

В четверг утром в Белгород прибыл мужчина, который по работе был в нескольких европейских странах. Сойдя с поезда, он сел в личный автомобиль и добровольно прибыл в обсерватор в Валуйский район.

Как рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова, за последние дни мужчина побывал в Польше, Италии и Франции и обеспечить режим самоизоляции дома он не может. Белгородец сразу же поехал в обсерватор, который находится в санатории «Красная Поляна».

У него померили температуру и он находится в отдельной палате на обсервации. У нас нет права вмешиваться в личную жизнь, но если человек сам принял такое решение, то мы не можем отказать. Министерство внутренних дел нам подтвердило, что он линейно следовал от железнодорожного вокзала в Валуйки. Никуда не заезжал. Человек самосознательный. Для нас это прецедент. Женщины эмоциональны и чувство ответственности у них выше, а мужчины боятся врачей,

— отметила Крылова. 

Сегодня в обсерваторе на изоляции находятся 35 человек. Первая помещённая туда по собственному желанию женщина, сдав несколько отрицательных тестов, выписана.

Напомним, число заболевших коронавирусом в регионе остаётся прежнимшесть человек. В больницах лежат три пациента. На амбулаторном лечении – два. Из выздоровевших пока только первая инфицированная, она лечилась в Москве. По контакту с заболевшими изолирован 21 человек.

Самоизолированных в домашних условиях сейчас 1 716. За последние сутки к ним добавились 56 человек. Завершили режим самоизоляции в Белгородской области 3 047 человек. За последние сутки из самоизоляции вышли 115 человек.

Обсервация — комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний. Обсервация применяется к лицам, приехавшим или выезжающим с территории, на которую наложен карантин. Контактировавшие с больными и лица с подозрением на заболевание наблюдаются при обсервации в течение инкубационного периода, чтобы определить нужна ли им госпитализация. 

Оксана Булгакова

Белгород коронавирус обсерватор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии