В Белгородской области из обсерватора по коронавирусу выписали группу студентов

Как сообщили в правительстве региона, теперь в валуйском обсерваторе остаются в режиме самоизоляции три человека.

Выписанные из учреждения – это группа студентов, которые оказались в изоляции после приезда из-за границы. Они находились в Германии.

Напомним, что под обсерватор был перепрофилирован санаторий «Красная поляна» в Влалуйском городском округе. Туда селят людей, которые должны пройти режим двухнедельной самоизоляции, но не имеют возможности просидеть это время дома. Обычно это случается из-за того, что с людьми живут пожилые родственники. Учреждение может принять одновременно 180 пациентов.

Первую пациентку направили туда ещё в конце марта. Через несколько дней прямым автобусом из Воронежа в Валуйки направили группу студентов.

Прекращение их самоизоляции на днях анонсировала первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Планируется массовое завершение режима самоизоляции студентов, которые были в Германии. Мы ждём хороших результатов обследования. За это время никто не заболел. Они просто находились в ограниченном режиме общения,

– сообщила она.

белгородская область обсерватор валуйки студенты выписка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии