Белгородские работодатели массово просят делать тесты на CoViD-19 сотрудникам предприятий

Большинство работодателей хотит проверить своих работников на коронавирусную инфекцию.

«Работодатели холдингов, промышленных комплексов изъявляют желание тестировать своих сотрудников. Но поголовное тестирование нецелесообразно, мы это объясняем. В дальнейшем будем масштабировать тестирование населения», – рассказала глава белгородского управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева.

В области уже проведено более 15 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию, в сутки тестируются до 700 человек.

Тестироваться на коронавирус желают многие жители области. Как отмечают в региональном департаменте здравоохранения и социальной защиты населения, необходимость проведения исследований находится в ведении семейного доктора. Тестирование показано не при всякой острой респираторной вирусной инфекции.

ОРВИ мы тестируем большей частью по медпоказаниям. Если видим, что это затянувшаяся форма, что больше пяти дней человек болеет. То есть работает конкретный доктор. По срокам инфицирования, чтобы получить результат достоверный, а не провести анализ ради анализа, нужно, чтобы прошло время – инкубационный период. Поэтому жители должны обратиться к доктору, который определит показания к исследованиям,

– говорит первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова.

Вчера, 28 апреля, губернатор области Евгений Савченко заявил, что ни на одном из предприятий регионе нет очагов коронавирусной инфекции. Однако ранее власти сообщали о выявлении коронавируса у работников агрохолдинга «Приосколье».

белгородская область коронавирус тесты работодатели елена оглезнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии