Евгений Савченко: Ни на одном из белгородских предприятий нет очага коронавируса

Губернатор в телефонном разговоре с журналистами «России 24» рассказал о ситуации с распространением коронавируса в области.

По мнению главы региона, наиболее существенную угрозу коронавирус несёт для социальных учреждений. Таких заведений в регионе 39. В них проживают представители старшего поколения, дети. Чтобы обезопасить их от возможного заражения, сотрудники учреждений перешли на вахтовый метод работы. Каждая смена (вахта) длится в течение недели. Это, по мнению чиновника, гарантирует находящихся там людей от риска заражения.

Губернатор напомнил, что в Белгородской области работают крупные предприятия с многотысячными коллективами. В том числе в железорудной отрасли и агропромышленном комплексе. На предприятиях выполняются все необходимые меры предосторожности. Это касается, в частности, социальной дистанции, подвоза людей на работу.

Ранее читатель Go31 сообщал, что сотрудников одного из местных холдингов возят на работу в автобусах вместимостью несколько десятков человек.

По словам Евгения Савченко, на белгородских предприятиях не было зафиксировано вспышек инфекции.

Пока что у нас ни на одном из многочисленных предприятий, которые работают, не наблюдается никаких очагов. Думаю, что так будет и впредь,

– сообщил чиновник телезрителям.

Напомним, что недавно руководство департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области заявило, что заболевшие коронавирусом были найдены среди сотрудников агрохолдинга «Приосколье». Положительные результаты на CoViD-19 нашли у четырёх человек.

белгородская область евгений савченко коронавирус предприятия приосколье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии