По 200 человек в одном автобусе!» Что говорят о разрешении на работу белгородскому бизнесу

По 200 человек в одном автобусе!» Что говорят о разрешении на работу белгородскому бизнесу

Напомним, что в конце почти двухнедельных «коронавирусных» выходных губернатор области Евгений Савченко объявил о необходимости разрешить работать большему кругу предприятий различных форм собственности. По мнению чиновника, в ближайшей перспективе власть и жители области должны преследовать две главные цели: сохранение здоровья белгородцев и спасение экономики. Вскоре вице-губернатор по кадрам Ольга Павлова озвучила сферы деятельности предприятий, которым позволено работать даже в условиях угрозы распространения коронавируса. В частности, это химчистки, автосервисы, магазины автозапчастей, парикмахерские.

Мы почитали комментарии к этой новости подписчиков Go31 в социальных сетях.

«Почему разрешили работать парикмахерским, ногтевому сервису? Там самый прямой контакт с человеком», – спрашивает Ольга Богер.

«Потому что работают разные компании, где в одном автобусе по 200 человек едут одновременно», – неожиданно поясняет Андрей Горлов. [По информации источника Go31 в одной из крупных холдинговых сельскохозяйственных компаний Белгородской области, наш подписчик по сути прав. На производство сотрудников предприятия доставляют автобусом. В нём одновременно находятся несколько десятков человек. Маски почти никто не надевает. На самом заводе налажен лишь термометрический контроль при входе. Не совсем ясно, что это может дать с учётом сравнительно длительного инкубационного периода CoViD-19. По мнению вирусологов, человек может быть носителем заболевания в латентной форме и заражать окружающих.]

«Умом Россию не понять... Общепит нельзя, а ноготочки, волосики макияжик можно, там типо контакта никакого нет. Мы так до китайской пасхи с этим вирусом будем. В Китае, кстати, ввели жёсткие меры – и вуаля: справились, а у нас – гуляй, шальная императрица. Половина страны работает, половина – дома сидит и не знает, на какие шиши жить. Смысл в самоизоляции, если половина работает, гуляет, близко контактирует? Это сверх моего понимания. Может, кто-то мне объяснит?» – интересуется Аня Высоких.

«Объясняю. Российская экономика не выдержит того, что выдержала китайская. Наше правительство не готово взять на себя обязательства и ввести карантин. Президент порекомендовал находиться на самоизоляции. Из-за этого не перенесут сроки исполнения договоров, заказчики и покупатели не будут платить предприятиям, арендодатели не отменят выплату аренды. «Ноготочки и волосики» – весьма распространённая сфера, которая платит налоги. Много налогов. Потому и ввели. Здравые люди не попрут делать маникюр. Прибыли как таковой у предприятия не будет, но налоги всё равно потребуют», – любезно излагает свою точку зрения Валерия Золотухина.

«Да и государству проще, наверное: побольше людей заразится и помрёт. Всё ж пенсии не платить», – рисует неприглядную картину циничной экономии Жанна Слобожан.

«А секонд-хэнд? Товары из Европы. Видимо, очень необходим. Видел один», – сообщает наблюдательный Виталий Куделин.

«А кто их проверять будет? Как часто? Или опять на сознательность граждан уповать будем?» – интересуется Евгения Александрова.

«Не переживайте, ходят и администрация, и Роспотребнадзор, и прокуратура», – успокаивает предыдущего оратора Галина Олейник.

белгородская область мнения комментарии работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии