Своим ходом? Как в Белгородской области можно до обсерватора добраться

Прибывающих в Белгородскую область из Москвы и Санкт-Петербурга местные власти обязали проводить две недели в режиме самоизоляции. Причина – неблагополучная эпидемическая ситуация в столицах. Чтобы формализовать процесс, главный белгородский санитарный врач Елена Оглезнева выпустила специальное постановление. Этот режим действует с 14 апреля.

Своим ходом? Как в Белгородской области можно до обсерватора добраться, фото-1 Своим ходом? Как в Белгородской области можно до обсерватора добраться, фото-2

Вроде бы всё понятно. Приехал из Москвы или Петербурга – будь добр, просиди две недели, докажи, что не болеешь коронавирусом и не станешь источником заразы для аборигенов. Если закрыться на две недели негде – пожалуйста, к твоим услугам специальное для таких случаев заведение – обсерватор в Валуйском городском округе. Это бывший санаторий «Красная поляна», «заточенный» под актуальные противоэпидемические нужды.

Система выглядит стройно и адекватно. Но в ней всё же присутствует как минимум одно слабое место. О нём Go31 рассказали читатели.

Ччеловек оказывается в такой ситуации. Приехал из Москвы поездом, на железнодорожном вокзале у него измерили температуру и настоятельно посоветовали пройти самоизоляцию. Но вот беда: самоизолироваться ему негде. У него дома пожилой родственник, которого он может заразить CoViD-19 – вдруг он всё-таки инфицирован. Окей, в таком случае ему следует отправиться в обсерватор. Но вот вопрос: а как туда добраться? На автобусе? Там в течение долгого пути можно перезаразить всех пассажиров. На такси в маске? Трудно даже себе представить, в какую сумму обойдётся услуга на расстояние около 150 километров.

Что делать в такой ситуации? Этот вопрос не единожды задавали люди, дозвонившиеся на региональную горячую линию по коронавирусу.

Мы решили переадресовать вопрос руководителю управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елене Оглезневой. Как оказалось, трансфер больных должны организовывать местные власти.

Своим ходом? Как в Белгородской области можно до обсерватора добраться, фото-3

«Транспортировка лиц, подлежащих изоляции, в обсерватор на территории области должна осуществляться организованно, с использованием специально выделенного транспорта. Ответственность возложена на органы местного самоуправления», – сообщила санитарный врач.

В письме не уточняется, власти какого конкретно муниципалитета должны заниматься доставкой людей в обсерватор. То ли это чиновники мэрии Белгорода, то ли чиновники администрации Валуйского городского округа.

Впрочем, принципиального значения это не имеет. По информации читателей Go31, организацией трансфера в обсерватор пока не озаботились ни те, ни другие.

Читайте также:

Берут ли в Белгороде анализы на коронавирус у москвичей?

Сергей Собянин отправил москвичей в жёсткую самоизоляцию

18 пассажиров московского поезда вышли из вагона в Белгороде без медицинского контроля

белгородская область прибывшие из москвы обсерватор транспорт елена оглезнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии