пандемия
18:15, 14 апреля 2020 г.

В Белгородской области результаты тестов на коронавирус будут получать быстрее

пандемия

Об этом сообщила вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева. По её словам, теперь не будет необходимости ожидать подтверждения проверочных тестов из Москвы. Всё будет делаться в белгородской лаборатории.

Чиновница опубликовала пост на личной страничке в соцсети.

«Лаборатория регионального Центра гигиены и эпидемиологии признана официальным референс-центром по CoViD-19. Это позволит оперативно получать подтверждение о наличии или отсутствии коронавирусной инфекции. Раньше биоматериал после двух положительных тестов направляли для подтверждения в Противочумный институт в Москву. А с сегодняшнего дня все три теста смогут делать в лаборатории Белгородской области, а в московский референс-центр будут отправлять только специфичные случаи», – написала Наталия Зубарева.

Напомним, что на 2 апреля в Белгородской области уже было сделано более 2,7 тыс. тестов на коронавирус. Ранее власти заявляли, что тесты будут доступны всем желающим. В региональном департаменте здравоохранения и социальной защиты населения сообщили, что пока в области нет возможности для организации платной процедуры тестирования на коронавирус. Местные медики отказывались брать анализы на инфекцию у прибывших из Москвы.

На сегодня в Белгородской области официально зарегистрирован 41 случай заражения коронавирусом. Вчера, 13 апреля, скончался один из инфицированных. Мужчине было 47 лет. Последние несколько дней он дышал при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких.

#белгородская область #коронавирус #заболевшие #тесты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"