Белгородский депздрав: Организовать платное тестирование на коронавирус в регионе пока возможности нет

Белгородский депздрав: Организовать платное тестирование на коронавирус в регионе пока возможности нет, Go31.ru

6 апреля Роспотребнадзор объявил, что жители Москвы и Подмосковья могут сдать платный тест на коронавирус на дому. Стоимость самой услуги – 1 250 рублей без учёта транспортных расходов. Сегодня на брифинге замначальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова рассказала о возможности появления такой услуги в регионе.

По её словам, для этого должны быть свободные мощности лабораторий и необходимый материал для тестов.

У нас две лаборатории, которые работают с заболевшими и теми, кто контактировал с ними. Учитывая, что идёт рост, мы пока такую роскошь себе позволить не можем,

– рассказала Людмила Крылова.

Также для проведения платных тестов в регионе должно быть необходимое количество специально подготовленного медперсонала.

Это эксклюзивная на сегодня специальность, представителей которой у нас в области до десятка человек. А диагностические службы работают круглые сутки. Сейчас главная задача – обеспечить их бесперебойную работу,

– отметила замначальника профильного департамента.

Однако на брифинге было отмечено, что перспективы такие есть. Областной департамент обратился с соответствующей заявкой в федеральное ведомство. Кроме того, прорабатывается вопрос о привлечении к организации платного тестирования сетевых коммерческих медлабораторий.

По словам чиновницы, в Белгородской области в среднем ежедневно проводится 550 тестов на коронавирус.

платные тесты коронавирус Людмила Крылова эпидемия лаборатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии