В Белгородской области результаты тестов на коронавирус будут получать быстрее

Об этом сообщила вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева. По её словам, теперь не будет необходимости ожидать подтверждения проверочных тестов из Москвы. Всё будет делаться в белгородской лаборатории.

Чиновница опубликовала пост на личной страничке в соцсети.

«Лаборатория регионального Центра гигиены и эпидемиологии признана официальным референс-центром по CoViD-19. Это позволит оперативно получать подтверждение о наличии или отсутствии коронавирусной инфекции. Раньше биоматериал после двух положительных тестов направляли для подтверждения в Противочумный институт в Москву. А с сегодняшнего дня все три теста смогут делать в лаборатории Белгородской области, а в московский референс-центр будут отправлять только специфичные случаи», – написала Наталия Зубарева.

Напомним, что на 2 апреля в Белгородской области уже было сделано более 2,7 тыс. тестов на коронавирус. Ранее власти заявляли, что тесты будут доступны всем желающим. В региональном департаменте здравоохранения и социальной защиты населения сообщили, что пока в области нет возможности для организации платной процедуры тестирования на коронавирус. Местные медики отказывались брать анализы на инфекцию у прибывших из Москвы.

На сегодня в Белгородской области официально зарегистрирован 41 случай заражения коронавирусом. Вчера, 13 апреля, скончался один из инфицированных. Мужчине было 47 лет. Последние несколько дней он дышал при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких.

белгородская область коронавирус заболевшие тесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии