«Вы делаете это без уважения». Как белгородские чиновники хамили людям

30 января президент Владимир Путин заявил, что наказание для чиновников, позволяющих себе хамство, должно быть строже, чем для обычных граждан, и вообще их следует «выметать из органов власти и управления». Такое заявление президент сделал после того, как подписал «указ об отставке в связи с утратой доверия» главы Чувашии Михаила Игнатьева. Накануне глава региона публично пообещал «мочить» неугодных журналистов. Через несколько дней Михаил Игнатьев снова оказался в центре скандала, заставив подпрыгивать за ключом от пожарной машины сотрудника МЧС.

«Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение»,— сказал Владимир Путин.

В то же время суд в Хакасии приговорил к двум годам условно районного главу Сергея Зайцева, признав его виновным в воспрепятствовании работе журналиста. По материалам дела, он повалил на пол, а потом вытолкал из своего кабинета корреспондента программы «Вести. Дежурная часть», приехавшего снимать репортаж о некачественном жилье, построенном для погорельцев. Глава района рассчитывал на оправдательный приговор, утверждая, что инцидент в его приемной — спланированная провокация.

В Белгородской области инциденты, в которых чиновники неподобающим образом вели себя по отношению к гражданам (в том числе к журналистам), тоже происходили. Go31 вспомнил несколько из них.

Водитель маршрутки

В сентябре 2014 года советник губернатора Белгородской области Егор Красников на глазах десятков прохожих избил одного из водителей компании «Таксопарк». В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело за участие в захвате маршрутных автобусов, но вскоре Следственный комитет его закрыл.

В августе 2015 года губернатор Евгений Савченко назначил Егора Красникова главой регионального управления Охотрыбнадзора, где он и трудится по сей день.

Журналист

В сентябре 2017 года после официальной церемонии инаугурации Евгения Савченко на новый срок руководитель его администрации Владимир Жданов схватил за плечо корреспондента газеты «Коммерсант» и вытолкал за двери зала филармонии, где собрались официальные лица и пресса. Таким образом чиновник оградил главу региона от общения с журналистами, которые могут подойти к нему с вопросами. Руководитель администрации губернатора и ранее был известен неуважительным обращением с представителями СМИ.

Сейчас Владимир Жданов трудится в должности главы Шебекинского городского округа.

Участковый

29 декабря 2017 года сотрудники управления потребительского рынка мэрии Белгорода, среди которых был начальник управления Евгений Ершов, праздновали в одной из квартир дома на улице Королёва. Шумное веселье не понравилось соседям, и они вызвали полицию. Как сообщали СМИ, участковый пытался утихомирить Евгения Ершова и его подчинённых, фиксируя происходящее на телефон. Мужчины выбили мобильный из рук сотрудника и ударили его.

Евгений Ершов покинул должность, было возбуждено уголовное дело, но затем прекращено за отсутствием состава преступления. Вскоре после инцидента Евгений Ершов возглавил белгородский Центр компетенций по развитию городской среды.

Пенсионер

В январе 2019 года на сессии горсовета врио мэра Белгорода Юрий Галдун нагрубил пенсионеру, который попросил его говорить громче. «Юрий, вас не слышно!», — обратился к выступавшему стоявший у входа мужчина, которому не хватило места в заполненном людьми зале.

Я не виноват, что не слышно. Слуховой аппарат надо брать! — сказал Юрий Галдун пенсионеру и оказался в хит-параде лент новостей.

На следующий день на своей личной странице «ВКонтакте» Юрий Галдун опубликовал видеоролик, в котором извинился перед пенсионером, а в первый день после вступления в должность мэра встретился с ним.

"Провокаторы"

— В июле 2019 года первый вице-мэр Белгорода Василий Голиков назвал горожан, которые пытались высказать свои замечания к концепции реконструкции парка Ленина, «провокаторами», сорвавшими презентацию. А мужчине, сказавшему, что «чиновники лгут», пригрозил судом.

На этом всё и закончилось.

чиновники белгород оскорбление нападение путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

конфликт
Как вы уже знаете, в Белгороде демонтировали памятник Ленину, который стоял в центральном парке. В процессе демонтажа происходило много любопытных моментов, от оторванной руки Ильича до полного разрушения памятника.  Мэр Белгорода Юрий Галдун обещал вернуть памятник в лучшем виде. Однако, Ленин оказался сделан из очень некачественных материалов, а именно из гипса, и назвать эту конструкцию памятником просто нельзя. Об этом рассказал Максим Баранов, известн...
пандемия
Как известно, хирургический корпус второй городской больницы в Белгороде долгое время был на передовой борьбы с коронавирусом. Совсем недавно, в середине августа, его перевели в штатный режим работы, и перестали принимать пациентов с ковидом. Однако, как заявили сегодня в оперштабе, хирургическое отделение вернётся к лечению коронавируса с 1 октября.  Уже сегодня, 26 сентября, в больнице прекращён плановый приём пациентов. Посещения, как и прежде, будут ог...
погода
Несмотря на спокойные прогнозы, которые были в пятницу, погода всё же остаётся дамой капризной и своевольной. Так, сегодня, 26 сентября, в Белгидрометцентре сообщили о сильном ветре. Температура остаётся прежней, до 25 градусов тепла, но вот ветер дует со скоростью до 14 м/с, а иногда ожидаются и порывы до 18 м/с. Также синоптики предупреждают о том, что местами по Белгородской области будут грозы и дожди.  Будьте осторожнее, и не ходите близко к домам!
пандемия
Статистика по коронавирусу продолжает медленно, но верно расти. За последние сутки в Белгородской области заболел 61 человек. Всего за время пандемии заболели 8 607 белгородцев. Данные предоставляет федеральный штаб по борьбе с CoViD-19.  Стало известно о новой жертве вируса. Погибла 71-летняя жительница Белгорода, которая лечилась во второй городской больнице. Всего по России умерли уже 20 225 наших соотечественников, а общее число заражённых уже 1 143 57...
акция
Сегодня, 26 сентября, в центральном парке Белгорода проходит акция протеста. Коммунисты и сочувствующие им горожане требуют вернуть памятник Ленину в парк. Напомним, недавно одна такая акция уже проходила возле администрации города.  Протестующие считают, что мэр города не держит своё слово, так как во время демонтажа памятника он пообещал, что вернёт его на место. Однако спустя месяц было заявлено что памятник восстановлению не подлежит.  Забавно, что в т...
новости компаний
«Встречают по одёжке» - говорит народная мудрость, а делового человека оценивают ещё и по визитной карточке. Визитка является не только лицом отдельного человека, но и всей компании или организации, которую он представляет. Правильная визитка может за минуту указать на все достоинства, оставив за кадром недостатки. Однако не каждая визитка может стать успешным фактором карьерного роста или деловых переговоров. Белгородская типография «ПолиграфРесурсы» рабо...
деньги
Двое жителей Санкт-Петербурга задержаны за попытку сбыта фальшивых купюр в Старом Осколе. Об этом сообщили в пресс-службе старооскольского городского суда.  В сентябре этого года 27-летний парень и 25-летняя девушка купили в интернете партию поддельных купюр, номиналом в 5 тыс. рублей. Всего купюр взяли 17 штук, т.е. 85 тыс. рублей поддельными бумажками. К несчастью для злоумышленников, план был пресечён ещё в начале. На ярмарке «Юбилейная» они накупили ра...
катастрофа
Сегодня, 25 сентября, в Чугуевском районе Харьковской области упал военный самолёт АН-26. Об этом сообщили в пресс-службе национальной полиции Украины.  По предварительным данным на борту находились 23 человека. Из них пять членов экипажа и 18 курсантов. Пока известно о 20 погибших, и двух тяжело раненых.  В 20:47 в местное отделение полиции местные жители сообщили о крушении самолёта на трассе Киев-Харьков, который сразу загорелся. Сейчас сотрудники работ...
Центральный парк
Сегодня суд удовлетворил ходатайство компании «Парк XXI века» Александра Каракулова. Об этом сообщил предприниматель на своей странице «ВКонтакте». Жаль, конечно, что коммунальщики успели многое разобрать и увезти, но остальное будет находиться на месте до окончательного решения суда о судьбе этого имущества. Пусть небольшая, но очень важная победа! – отметил Александр Каракулов. Напомним, разбирать и увозить имущество возле кафе «Тропикано, работники горо...