• Главная
  • «Вы делаете это без уважения». Как белгородские чиновники хамили людям
общество
10:30, 1 февраля 2020 г.

«Вы делаете это без уважения». Как белгородские чиновники хамили людям

общество

30 января президент Владимир Путин заявил, что наказание для чиновников, позволяющих себе хамство, должно быть строже, чем для обычных граждан, и вообще их следует «выметать из органов власти и управления». Такое заявление президент сделал после того, как подписал «указ об отставке в связи с утратой доверия» главы Чувашии Михаила Игнатьева. Накануне глава региона публично пообещал «мочить» неугодных журналистов. Через несколько дней Михаил Игнатьев снова оказался в центре скандала, заставив подпрыгивать за ключом от пожарной машины сотрудника МЧС.

«Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение»,— сказал Владимир Путин.

В то же время суд в Хакасии приговорил к двум годам условно районного главу Сергея Зайцева, признав его виновным в воспрепятствовании работе журналиста. По материалам дела, он повалил на пол, а потом вытолкал из своего кабинета корреспондента программы «Вести. Дежурная часть», приехавшего снимать репортаж о некачественном жилье, построенном для погорельцев. Глава района рассчитывал на оправдательный приговор, утверждая, что инцидент в его приемной — спланированная провокация.

В Белгородской области инциденты, в которых чиновники неподобающим образом вели себя по отношению к гражданам (в том числе к журналистам), тоже происходили. Go31 вспомнил несколько из них.

«Вы делаете это без уважения». Как белгородские чиновники хамили людям, фото-1

Водитель маршрутки

В сентябре 2014 года советник губернатора Белгородской области Егор Красников на глазах десятков прохожих избил одного из водителей компании «Таксопарк». В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело за участие в захвате маршрутных автобусов, но вскоре Следственный комитет его закрыл.

В августе 2015 года губернатор Евгений Савченко назначил Егора Красникова главой регионального управления Охотрыбнадзора, где он и трудится по сей день.

Журналист

В сентябре 2017 года после официальной церемонии инаугурации Евгения Савченко на новый срок руководитель его администрации Владимир Жданов схватил за плечо корреспондента газеты «Коммерсант» и вытолкал за двери зала филармонии, где собрались официальные лица и пресса. Таким образом чиновник оградил главу региона от общения с журналистами, которые могут подойти к нему с вопросами. Руководитель администрации губернатора и ранее был известен неуважительным обращением с представителями СМИ.

Сейчас Владимир Жданов трудится в должности главы Шебекинского городского округа.

Участковый

29 декабря 2017 года сотрудники управления потребительского рынка мэрии Белгорода, среди которых был начальник управления Евгений Ершов, праздновали в одной из квартир дома на улице Королёва. Шумное веселье не понравилось соседям, и они вызвали полицию. Как сообщали СМИ, участковый пытался утихомирить Евгения Ершова и его подчинённых, фиксируя происходящее на телефон. Мужчины выбили мобильный из рук сотрудника и ударили его.

Евгений Ершов покинул должность, было возбуждено уголовное дело, но затем прекращено за отсутствием состава преступления. Вскоре после инцидента Евгений Ершов возглавил белгородский Центр компетенций по развитию городской среды.

«Вы делаете это без уважения». Как белгородские чиновники хамили людям, фото-2

Пенсионер

В январе 2019 года на сессии горсовета врио мэра Белгорода Юрий Галдун нагрубил пенсионеру, который попросил его говорить громче. «Юрий, вас не слышно!», — обратился к выступавшему стоявший у входа мужчина, которому не хватило места в заполненном людьми зале.

Я не виноват, что не слышно. Слуховой аппарат надо брать! — сказал Юрий Галдун пенсионеру и оказался в хит-параде лент новостей.

На следующий день на своей личной странице «ВКонтакте» Юрий Галдун опубликовал видеоролик, в котором извинился перед пенсионером, а в первый день после вступления в должность мэра встретился с ним.

"Провокаторы"

— В июле 2019 года первый вице-мэр Белгорода Василий Голиков назвал горожан, которые пытались высказать свои замечания к концепции реконструкции парка Ленина, «провокаторами», сорвавшими презентацию. А мужчине, сказавшему, что «чиновники лгут», пригрозил судом.

На этом всё и закончилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чиновники #белгород #оскорбление #нападение #путин
Объявления
live comments feed...