Бывший советник губернатора из скандального видео возглавил белгородский Охотрыбнадзор

Во вторник, 11 августа, бывшего советника губернатора Белгородской области Егора Красникова назначили главой регионального управления Охотрыбнадзора. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Савченко.

Напомним, что Егор Красников занимал должность советника губернатора с 2003 года. В январе 2015 года в отношении него возбудили уголовное дело за «Превышение должностных полномочий» во время ночной эвакуации автобусов, объявленных администрацией нелегальными. Позже уголовное дело суд признал незаконным из-за отсутствия состава преступления, а также из-за того, что советник губернатора не является должностным лицом.

Осенью 2014 года в сети появилось скандальное видео с Егором Красниковым, в котором оператор обвиняет советника в избиении. Позже владельцы автобусов написали около 50 заявлений в полицию. Фамилия Красникова фигурировала, как «организатора угонов, и виновного в нанесении побоев». Полицейские отказали в возбуждении уголовного дела во всех случаях. Сам Красников все обвинения в свой адрес отрицал.

Красников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии