Героин, такси, Донбасс. О чём говорили собеседники Go31 в 2019-м

В прошлом году журналисты издания разговаривали с самыми разными людьми. Собеседники рассказали читателям сайта о самых разных вещах: от преодоления героиновой зависимости до жизни в экзотических странах.

Героин

Спортивный тренер Еленаответила на вопросы о том, как можно попасть в наркотическую бездну и насколько возможно из неё выбраться. По её словам, начинается всё в момент, когда в жизнь человека прочно входит культура лёгких наркотиков. «Поначалу казалось – да ладно, не страшно. Только не колоться. Всегда говорила, что никогда. Теперь я не говорю «никогда». Видимо, сверху меня решили приопустить немножко, чтоб показать, что нельзя так говорить», – говорит она.

Героин, такси, Донбасс. О чём говорили собеседники Go31 в 2019-м, фото-1

Велосипед

Летом в редакции Go31 побывал оперный певец Хурсанд Шеров. Он рассказал о своём масштабном проекте – велопробегах, посвящённых памяти Муслима Магомаева. В этот раз велопутешественник направлялся из Ташкента в Киев. «В Узбекистане было 55 градусов, а приехал в Казахстан – там 60. Однажды даже сознание потерял. Меня шофера поддержали: привели в тень. И я вспомнил, как меня учили: по жаре надо ехать рано утром. Так и сделал. Давал старт в четыре часа и ехал до одиннадцати. А потом вечером – с семи до двенадцати», – поделился впечатлениями музыкант.

Героин, такси, Донбасс. О чём говорили собеседники Go31 в 2019-м, фото-2

Протесты

Экс-начальник полицейского ведомства Белгорода Юрий Хлудеевподелился своим видением спорных, с точки зрения гражданского общества, действиях силовиков на мирных акциях протеста. Он заявил, в частности, что в Европе правоохранители относятся к протестующим ещё более жёстко, чем в России. «Если полицейский превысил полномочия, я думаю, прокуратура и Следственный комитет разберутся. Но что нужно сделать? Переворот? Или нам 90-х мало? Возьмите Украину, «небесная сотня», грузины приехали, перестреляли всех», – считает он.

Героин, такси, Донбасс. О чём говорили собеседники Go31 в 2019-м, фото-3

Китай

Переводчик Людмила Михайловаповедала журналисту Go31 о современном Китае: как там общаются, что едят, как отдыхают. «Они всегда питаются свежими продуктами. В том числе поэтому большинство китайцев стройные. Пища, кстати, там достаточно дешёвая. Есть утренние, вечерние рыночки. Можно прийти, за копейки купить какую-то еду и не заморачиваться. Они же постоянно работают, с утра до ночи. Детьми занимаются бабушки-дедушки. Приготовление пищи занимает столько времени – зачем, если можно недорого купить свежее и сразу съесть», – рассказывает она.

Героин, такси, Донбасс. О чём говорили собеседники Go31 в 2019-м, фото-4

Джигурда

Журналисту Go31 удалось побеседовать с одной из наиболее одиозных фигур российского шоу-бизнеса – Никитой Джигурдой. Собственно, это не было интервью в классическом виде – скорее длинный монолог артиста на самые разные темы. «Можно понастроить тысячи церквей, но что толку, если в океане плавают острова пластика. Это страшно. Я говорю – нет, ребята, не страшно! Ну утонем в своём говне, ну отравимся трупным ядом – ведь сейчас не сжигают, а хоронят в землю. Мы сами себя губим», – заявил музыкант.

Героин, такси, Донбасс. О чём говорили собеседники Go31 в 2019-м, фото-5

Такси

Водитель такси Александр Михайловоткрыл нам самые разные аспекты своей профессии: сколько в ней можно получать, как себя вести с асоциальными пассажирами, об особенностях «Яндекс. Такси». «Приходилось наркоманов возить, которые закладки ищут. Один раз это были просто упоротые студенты, а в другой раз – дно общества. И было довольно страшно. Я немного времени с ними провёл, это ребята, для которых уже либо расплатиться со мной, либо отвёртку в шею воткнуть – особой разницы не составляет», – делится впечатлениями наш собеседник.

Героин, такси, Донбасс. О чём говорили собеседники Go31 в 2019-м, фото-6

Донбасс

Предприниматель из Белгорода Евгений Бакало недавно побывал на Донбассе. Он рассказал о том, как там сейчас живут люди: где работают, сколько получают, как относятся к россиянам. «Было интересно, насколько близко нас допустят к линии разграничения. В Дебальцево мы были на расстоянии примерно полутора километров, дальше не пустили. А здесь подходили к линии разграничения метров на 150. Видели украинский флаг на той стороне. Там мост разбомбленный через реку, вместо него сделали временный, деревянный. По нему люди туда и ходят», – говорит Евгений о том, как люди пересекают границу с Украиной.

Героин, такси, Донбасс. О чём говорили собеседники Go31 в 2019-м, фото-7

Япония

Психолог Наталья Курсова несколько лет прожила в стране восходящего солнца – одной из самых закрытых стран мира. В интервью журналисту Go31 она определила многие фишки восточного общества, которые представляются нам довольно необычными.

«Женщина в семье не работает. Даже звёзды после выхода замуж уходят из шоу-бизнеса, оставляют карьеру и, пока нет детей, занимаются только мужем. Но при этом из зарплаты мужа идут отчисления на пенсию и ему, и его жене. Жена идёт работать, только если семья живёт совсем скромно», – говорит Наталья о японской семье.

белгородсккая область интервью go31
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии