Сотрудникам Белгородского НПЗ частично выплатили зарплатные долги

Сотрудникам Белгородского НПЗ частично выплатили зарплатные долги, Go31.ru

Судя по всему, проект будет перезапущен.

Как сообщили Go31, 24 декабря поздно вечером работникам предприятия звонили из местного Центра занятости. Их пригласили на собрание в Дворце культуры «Звёздный» в Строителе. Оно прошло на следующий день, 25 декабря. На встрече присутствовали представители нового предприятия-инвестора, администрации муниципалитета, правительства области, правоохранительных органов.

Было предложено выплатить людям заработанное ими на нефтеперерабатывающем заводе по одному из возбуждённых судебными приставами исполнительных производств. Компенсация составила порядка трети от общей суммы долга работнику. В качестве условия выплаты заводчанам предложили отказаться от права требования на всю сумму долга.

Большая часть работников НПЗ согласилась. Люди подписали соответствующие бумаги. Деньги им уже перевели. Несколько человек отказались от условий. Возможно, они будут добиваться выплаты полной суммы долга.

Также на собрании было озвучено и другое предложение – о дальнейшем трудоустройстве на перезапущенном производстве.

Напомним, что работники Белгородского нефтеперерабатывающего завода (находится в городе Строителе Яковлевского горокруга) много месяцев не могли получить деньги, которые они заработали на предприятии. Они даже записали и выложили в сеть несколько видеообращений к президенту Владимиру Путину. Проблему взял на контроль белгородский губернатор Евгений Савченко. Генеральный директор завода Олег Майоров был задержан, а затем отпущен из зала суда. следствие арестовало имущество руководителя. Обращения Майорова в Арбитражный суд с просьбой запустить процедуру банкротства предприятия были оставлены без движения.

Всё это время бывшие работники предприятия не могли вернуть заработанные деньги. Многим из них работодатель был должен по несколько сот тысяч рублей.

В департаменте экономического развития Белгородской области ситуацию пока не комментируют.

белгородская область белгородский нпз зарплата долги выплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии