СКР прокомментировал задержание гендиректора Белгородского НПЗ

Генеральному директору Белгородского нефтеперерабатывающего завода Олегу Майорову предъявили обвинение из-за длительной невыплаты зарплаты работникам предприятия.

Как сообщают в СК, в течение января-февраля 2019 года обвиняемый перечислял деньги партнёрам завода, банкам. Следствие считает, что это было сделано с целью сохранения должности генерального директора предприятия и укрепления своего делового имиджа.

При этом глава завода должен был в первую очередь рассчитаться с работниками. В результате для 121 человека наступили тяжкие последствия. Людей фактически лишили возможности приобретения товаров первой необходимости: продуктов, лекарств. Сумма зарплатного долга уже перевалила за 21 млн рублей.

В течение долгого времени Майоров, говорят в СК, обещал быстро погасить долг и даже предъявлял следствию липовые документы о том, что на счетах компании имеются свободные деньги – фактически обманывал правоохранителей и работников завода. При этом гендиректор ничего не делал для того, чтобы реального погасить долги по зарплате. Он намеревался уволиться из возглавляемой организации.

Следователи ходатайствовали перед судом о заключении Олега Майорова под стражу. 16 июня суд удовлетворил их просьбу. Расследование продолжается. Материалы будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служа управления СК по Белгородской области.

Напомним, на днях работники Белгородского НПЗ одно за другим опубликовали два обращения к президенту Путину. В первом они просят разобраться с выплатой долгов по зарплате, во втором – защитить гендиректора предприятия Олега Майорова. Обращения записаны разными людьми.

белгородская область нпз следствие задержание гендиректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии