Жительницу Старого Оскола с ожогами за полчаса доставили для лечения в Белгород

Об этом сообщил глава Старооскольского округа Александр Сергиенко. Чиновник опубликовал пост на личной страничке в соцсети «ВКонтакте».

Благодаря санитарной авиации удалось спасти жизнь оскольчанке! Около получаса потребовалось экипажу, чтобы доставить пациентку с вертолетной площадки окружной больницы Святителя Луки Крымского в региональное ожоговое отделение в Белгороде,

– написал он.

Жительницу Старого Оскола с ожогами за полчаса доставили для лечения в Белгород, фото-1 Жительницу Старого Оскола с ожогами за полчаса доставили для лечения в Белгород, фото-2

Сергиенко добавил также, что доставка оскольчанки для лечения в Белгород – первый случай применения санитарной авиации в истории городского округа.

Напомним, что программу развития санитарной авиации до 2024 года белгородские власти приняли летом 2019-го. При этом медики признают недостаток бригад обычной скорой помощи в области. Десять лет назад чиновники отказались от подаренного фондом «Поколение» санитарного вертолёта из-за недостатка финансирования.

Всего в течение 2019 года экипажи медицинских вертолётов в Белгородской области должны отработать не меньше 140 лётных часов. Каждый лётный час обходится бюджету в 263,5 тыс. рублей.

Фото со страницы Александра Сергиенко во «ВКонтакте»

белгородская область старый оскол александр сергиенко санитарная авиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии