Сколько белгородские власти заплатят за доставку пациентов по воздуху

Сколько белгородские власти заплатят за доставку пациентов по воздуху, Go31

В регионе запускают программу применения санитарной авиации. Объявлен поиск подрядчика на выполнение полётов.

В качестве заказчика выступает Белгородская областная станция скорой медицинской помощи. Контракт будет действовать до конца 2019 года. По его условиям вертолёты должны базироваться в границах Белгорода.

В перечень работ подрядчика в ходит доставка больных и медиков, а также грузов медицинского назначения.

Вертолёты в течение 2019 года должны отработать не меньше 140 лётных часов. В них не входит время подготовки судна и экипажа к полёту. Полётное время начинается после старта механизма вращения несущих винтов и заканчивается в момент их остановки.

На обеспечение вылета вертолёта по условиям контракта даётся 30 минут в тёплое и час – в холодное время года. Время отсчитывается с момента поступления заявки на вылет.

Вертолёт должен быть обеспечен всем необходимым, чтобы совершить вылет в любую точку Белгородской области и вернуться обратно. Это означает путь длиной примерно 600 километров. На вертолёте, который используется в медицинских целях, должно быть изображение красного креста. Это требование российского закона.

Из медицинской техники на борту вертолёта обязательно должны присутствовать дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, аппарат искусственной вентиляции лёгких, ингалятор и многое другое. Всего в списке необходимого оборудования 38 пунктов.

Власти готовы заплатить подрядчику по контракту 36,9 млн рублей. Таким образом, один лётный час будет стоить 263,5 тыс. рублей.

Тендер по определению подрядчика на оказание услуг санавиации в Белгородской области запланирован на 16 сентября.

Напомним, что недавно в регионе принята программа развития санитарной авиации на 2019-2024 годы. По признанию медиков в области ощущается недостаток бригад скорой помощи. Первый санитарный вертолёт был подарен белгородским властям фондом «Поколение» в 2008 году. Однако от него отказались из-за недостатка финансирования.

белгородская область санитарная авиация вертолёты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии