Жители Белгорода станут платить за воду по-новому с декабря

Жители Белгорода станут платить за воду по-новому с декабря

Повышение тарифов в июне 2019 года одобрили депутаты городского совета. Оно было отсрочено в связи с формальными причинами.

Об этом на заседании комиссии Белгородского городского совета по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии напомнил первый вице-мэр Василий Голиков, сообщает пресс-служба горсовета.

Чиновник рассказал, что в сфере водопроводного хозяйства города подход изменился с концессионного соглашения на инвестиционную программу «Белоблводоканала». Переход имеет формальное значение. Он не повлечёт дополнительного роста платы горожан за услуги по водоснабжению.

Следствием станет лишь то, что принятые в июне депутатами новые тарифы начнут действовать с декабря 2019 года.

Жители Белгорода станут платить за воду по-новому с декабря, фото-1

Нам потребовалось пересогласовать областное постановление. В документ вносятся технико-юридические изменения, которые никак не влияют на размер тарифа. Платить по-новому, 25 рублей за куб, люди начнут с 1 декабря 2019 года,

– отметил Василий Голиков.

Чиновник сообщил, что принятый в Белгороде тариф на воду – не самый высокий в регионе. В некоторых муниципалитетах потребители услуг платят больше, чем будут платить в областном центре (25 рублей). В частности, куб воды стоит дороже в Алексеевском округе ( 25 рублей 46 копеек), Валуйском округе (29,30), Корочанском районе (35,11).

Напомним, что новые тарифы на воду были приняты голосами представителей «Единой России» в горсовете Белгорода. Народные избранники согласились с утверждением, что 42 % – обоснованное повышение платы за услугу. Желание властей увеличить плату спровоцировало акции протеста. Повышение тарифов узаконили и депутаты Белгородского района. Перед проведением прямой линии с президентом России Владимиром Путиным жители посёлка Северного в видеообращении пожаловались на резкое повышение платы за воду. Губернатор Евгений Савченко утвердил предельные индексы тарифов в Белгороде своим постановлением от 20 июня 2019 года.

белгород водоснабжение тарифы рост василий голиков горсовет комиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Сергей Егоров