«Белводоканал» повысил тарифы на воду в Белгороде на 42 %

«Белводоканал» повысил тарифы на воду в Белгороде на 42 %

Депутаты Белгородского горсовета проголосовали за повышение тарифов на воду до 25 рублей за кубометр с человека (на 42%). Теперь, по расчётам директора «Белводоканала» Сергея Тараканова, платёжка семьи из четырёх человек вырастет примерно на 353 рубля — за холодную и горячую воду.

По словам Сергея Тараканова несколько лет рост тарифов сдерживался, и они поднимались не более, чем на 4%. Его предприятие по этой причине терпело убытки. А сети изнашивались. По мнению руководителя «Белводоканала», отсрочка кардинального повышения цен приведёт к краху системы коммунального хозяйства.

«Систему ждёт ветшание, все больше аварий, в конце концов это все рухнет. И придется строить новое, а не реконструировать старое», — пояснил Сергей Тараканов.

Депутат Игорь Цевменко попросил обосновать, почему в соседних регионах цены на тарифы ниже, чем принимаются в Белгородской области.

— Воронеж – водоснабжение 24, 83 рубля за кубометр на человека, водоотведение — 14,90, Курск — 15,94 и 25,45, орёл18,72, 15,25, — пояснил Игорь Цевменко. — В этих городах цены на тарифы значительно ниже. Я не увидел экономического обоснования увеличивать тарифы в Белгороде.

На этот вопрос ответил мэр Белгорода Юрий Галдун. Он сообщил, что качество работы систем водоснабжения кроме в ЦФО менее удовлетворительное, чем в Белгороде.

21 депутат проголосовал за повышения цен на тарифы, 7 — против, никто не воздержался.

цены тарифы ЖКХ Белгород Белводоканал вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии