«Остановите беспредел в области». Очередное обращение белгородцев к Путину

По мнению жителей посёлка Северного Белгородского района, резкое повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение противоречит законодательству.

Обращаясь к президенту, люди рассказали о том, что с июля власти Белгородского района повысили плату за обеспечение питьевой водой. Решение муниципального совета было принято 7 июня. Оно, в свою очередь, базируется на постановлении губернатора Евгения Савченко от 14 декабря 2018 года.

Это всё происходит на фоне регулярного роста цен на продукты, на бензин, НДС, коэффициенты по земельному налогу поднимаются до максимального. Данное решение нарушает федеральное законодательство,

– считают жители Белгородского района.

Отдельно в обращении сказано о позиции районной власти.

Глава Белгородского района Попков заявил, что у людей деньги есть, и нечего считать их нищими,

– говорится в видеоролике.

Напомним, что ранее видеообращения к Владимиру Путину записали работники Белгородского нефтеперерабатывающего завода. По делу о невыплате заработной платы активно работают следователи. Жители посёлка Майского пожаловались на отсутствие питьевой воды. Следственный комитет начал проверку и по этому факту.

Резкое повышение тарифов на воду поддержали и депутаты Белгородского городского совета. За проголосовали члены фракции «Единой России». Депутаты от других партий голосовали против.

белгородская область северный видеообращение путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии